А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Дыховичная, Ольга Юрьевна»

Дыховичная Ольга Юрьевна
Фото
Ольга Дыховичная на четвёртом Кубке Audi по слалому среди звёзд
Имя при рождении:

Голяк Ольга Юрьевна

Дата рождения:

4 сентября 1980(1980-09-04) (31 год)

Место рождения:

Минск

Гражданство:

Flag of Belarus.svg БелоруссияFlag of Russia.svg Россия

Профессия:

актриса, кинорежиссёр

Карьера:

1999-настоящее время

IMDb:

ID 1194399

О́льга Ю́рьевна Дыхови́чная (в девичестве — Голяк; род. 4 сентября 1980 года в Минске, Белорусская ССР) — российская актриса и режиссёр.

Содержание

Биография

В 1997 году окончила лицей при Белорусском государственном университете, работала на белорусском телевидении ведущей программы «Утренний коктейль».

С 1998 года переехала в Москву, работала в телекомпании ВИД, в 1998 году стала жить с известным московским кинорежиссёром Иваном Дыховичным, за которого в 1999 году вышла замуж. В 1999 году поступила на высшие режиссёрские курсы в Москве (мастерская Алексея Германа и Светланы Кармалиты). В начале 2000-х работала режиссёром на студии «Воля» вместе с Иваном Дыховичным. В настоящее время — режиссёр кинокомпании «Мастерская».

Фильмография

Режиссёрские работы

  • 1999: «Показалось» (короткометражный)
  • 2004: «Тыва: Земля под высоким небом» (документальный)
  • 2005: «Мария Бочкарёва. Зовущая на смерть» (документальный)
  • 2008: «Война в лесах. Позорная тайна Хатыни» (документальный)
  • 2008: «Роман Шухевич: герой или злодей?» (документальный)
  • 2008: «Диагноз «актёр» (документальный)
  • 2009: «Остров Сахалин» (документальный)
  • 2012 : "Чудеса" (документальный)

Актёрские работы

  • 2002: «Копейка» — Таня
  • 2002: «Деньги» (сериал) — жена олигарха
  • 2006: «Вдох-выдох» — Кира
  • 2009: «Тайны любви» — монахиня
  • 2011: «Портрет в сумерках» — Марина (главная роль) — также выступила продюсером и сценаристом
  • 2011: «Два дня» — Лида

Награды

Призы за лучшую женскую роль на кинфестивале в Онфлёре (Франция) и в Оренбурге (Россия) — фильм «Портрет в сумерках»[источник не указан 178 дней]

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
шувалов

На главную