А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Ершов, Михаил Иванович»

Михаил Ершов
Фото
Имя при рождении:

Михаил Иванович Ершов

Дата рождения:

10 декабря 1924(1924-12-10)

Место рождения:

с. Камкино,
Смоленская губерния,
РСФСР, СССР

Дата смерти:

29 сентября 2004(2004-09-29) (79 лет)

Место смерти:

Санкт-Петербург,
Российская Федерация

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР
Flag of Russia.svg Российская Федерация

Профессия:

кинорежиссёр

Карьера:

1958—1987

Направление:

социалистический реализм

Награды:

Народный артист РСФСР— 1977 Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых — 1980

IMDb:

ID 0947671

Михаи́л Ива́нович Ершо́в (1924—2004), известный советский кинорежиссёр. Народный артист РСФСР (1977). Член ВКП(б) с 1945 года.

Содержание

Биография

М. И. Ершов родился в деревне Камкино (ныне Барятинского район Калужской области).

С 1958 года, после окончания режиссёрского факультета ВГИКа (мастерская С. И. Юткевича), режиссёр киностудии «Ленфильм».

Участник Великой Отечественной войны, Михаил Ершов принадлежал к поколению «фронтовых режиссёров» и вошёл в большой кинематограф с темой подвига народа в годы войны.

М. И. Ершов умер 29 сентября 2004 года. Похоронен в Санкт-Петербурге на Ковалёвском кладбище.

Награды и премии

  • Народный артист РСФСР (1977)
  • Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых (1980) — за фильм «Блокада» (1973, 1977)

Фильмография

  • 1959 — Под стук колёс
  • 1960 — Люблю тебя, жизнь
  • 1962 — После свадьбы
  • 1963 — Родная кровь
  • 1965 — Первая Бастилия
  • 1967 — Попутного ветра, «Синяя птица»!
  • 1969 — На пути в Берлин
  • 1970 — Африканыч
  • 1970 — Хозяин
  • 1975 — Дожить до рассвета
  • 1977 — Блокада
  • 1979 — Десант на Орингу
  • 1982 — В старых ритмах
  • 1984 — Челюскинцы
  • 1987 — Ищу друга жизни

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
светодиодные гирлянды купитьописание прокачки персонажей wow

На главную