А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Жауи, Аньес»

Аньес Жауи
Agnes Jaoui
Фото
Дата рождения:

19 октября 1964(1964-10-19) (47 лет)

Место рождения:

Антони (департамент О-де-Сен), Франция

Гражданство:

Flag of France.svg Франция

Профессия:

актриса, кинорежиссёр, сценарист

Анье́с Жауи́ (фр. Agnes Jaoui; род. 19 октября 1964, Антони) — французская актриса, режиссёр, сценарист.

Биография

Родилась 19 октября 1964 года в городе Антони близ Парижа. Её отец, тунисец Юбер Жауи, создал в доме творческую, богемную атмосферу, изначально ставшую естественной для его дочери Аньес и сына Лорана.

Страсть к театру появилась ещё в лицейские годы, но экзамены в консерваторию Аньес Жауи, к сожалению, проваливает. Обучение она начинает на курсах Романа́ Пьера́ и в то же время выступает на сцене «Театра д’амандье». На репетиции одной из пьес Жауи Аньес встречает своего будущего супруга Жана-Пьера Бакри. Их объединяет не только любовь, но и общее дело. Они написали вместе пьесу под названием «Кухня и зависимость». Через некоторое время Жауи Аньес с мужем пишут новое совместное произведение «Семейное сходство». Данную работу ждал ещё больший успех, она завоевала премию Мольера, затем вышла на экран, а после получила сразу три премии Сезара. Главным образом, критиков поразил сам сценарий. Стиль пары Бакри-Жауи — очень постоянен, они пишут с юмором, довольно грубым и острым, но в то же время не унижают ни одного из своих героев.

Помимо вышеперечисленной деятельности, Аньес снялась во многих кинокартинах как актриса, работает также в кинорежиссуре и сняла несколько фильмов.

Фильмография

Режиссёр

  • 2000 — На чужой вкус / Le Goût des autres (премия Сезар за лучший фильм)
  • 2004 — Посмотри на меня / Comme une image
  • 2008 — Расскажи мне о дожде / Parlez-moi de la pluie

Сценарист

  • 1993 — Курить — Не курить / Smoking — No Smoking
  • 1993 — Кухня и зависимость / Cuisine et dépendances
  • 1996 — Семейная атмосфера / Un Air de famille (премия Сезар за лучший сценарий)
  • 1997 — Старая песня / O n connaît la chanson (премия Сезар за лучший сценарий)
  • 2000 — На чужой вкус / Le Goût des autres (премия Сезар за лучший сценарий)
  • 2004 — Посмотри на меня / Comme une image (премия Каннского МКФ за лучший сценарий)
  • 2008 — Расскажи мне о дожде / Parlez-moi de la pluie

Актриса

  • 2008 — Расскажи мне о дожде / Parlez-moi de la pluie
  • 2005 — Дом Нины / La Maison de Nina
  • 2004 — Посмотри на меня / Comme une image
  • 2004 — Роль ее жизни / Le Rôle de sa vie
  • 2003 — 24 часа из жизни женщины / 24 heures de la vie d’une femme
  • 2000 — На чужой вкус / Le Goût des autres
  • 2000 — Видная женщина / Une Femme d’exterieur
  • 1998 — На пробежке / On the Run
  • 1998 — Метод / La Méthode
  • 1997 — Кузен / Le Cousin
  • 1997 — Старая песня / On connaît la chanson
  • 1997 — Переезд / Le Déménagement
  • 1996 — Семейная атмосфера / Un Air de famille
  • 1993 — Кухня и подсобка / Cuisine et dépendances
  • 1987 — Отель де Франс / Hôtel de France
  • 1987 — Сокол / Le Faucon

Ссылки

Жауи, Аньес  (англ.) на сайте Internet Movie Database


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
ремонт iphone выездаудио поздравление

На главную