А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Захаров, Александр Николаевич (режиссёр)»

Александр Захаров
Имя при рождении:

Александр Николаевич Захаров

Дата рождения:

8 августа 1934(1934-08-08) (77 лет)

Место рождения:

Киев, УССР

Гражданство:

Flag of Russia.svg Российская Федерация

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Алекса́ндр Никола́евич Заха́ров (родился 8 августа 1934 года) — советский актёр, режиссёр, сценарист, художник.

Окончил Днепропетровское художественное училище (1955, отделение живописи), Киевский художественный институт (1960), режиссёрский факультет ВГИКа (1969, мастерская И. Таланкина), защитился в 1972.

В 1960—1961 — ассистент режиссёра на студии «Киевнаучфильм» в цехе художественной мультипликации, в 1961—1964 — художник-график на различных студиях. С 1978 — режиссёр киностудии «Мосфильм».

Содержание

Фильмография

Режиссёр

  • 1984 — Человек-невидимка
  • 1992 — Волшебная лавка (короткометражный)

Сценарист

  • 1984 — Человек-невидимка
  • 1992 — Волшебная лавка (короткометражный)

Художник

  • 1974 — Невероятные приключения итальянцев в России
  • 1976 — В один прекрасный день (киноальманах)

Актёр

  • 1985 — Танцплощадка

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
аккумулятор глубокого разряда для лодочных моторовкраски для татуировки

На главную