А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Анкрич, Ли»

Ли Анкрич
Lee Unkrich
Фото
Ли Анкрич в 2009 году
Имя при рождении:

Ли Эдвард Анкрич

Дата рождения:

8 августа 1967(1967-08-08) (44 года)

Место рождения:

Кливленд, США

Профессия:

кинорежиссёр, монтажёр

Карьера:

1990 — наст. время

Награды:

«Оскар» (2010)

IMDb:

ID 0881279

Ли Анкрич (англ. Lee Edward Unkrich, род. 8 августа 1967) — американский кинорежиссёр и монтажёр, лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус». Постоянный сотрудник компании Pixar, в которой начал работать в 1994 году.

Содержание

Карьера

Сорежиссёр таких коммерчески успешных проектов Pixar, как «История игрушек 2», «Корпорация монстров» и «В поисках Немо»[1]. В 2010 году состоялся дебют Анкрича в качестве режиссёра в мультфильме «История игрушек: Большой побег», за который он получил «Оскар» в номинации «Лучший анимационный полнометражный фильм».

Фильмография

  • 1991 — Шёлковые сети / Silk Stalkings (телесериал) — монтажёр, сорежиссёр
  • 1995 — История игрушек / Toy Story — монтажёр
  • 1998 — Жизнь жуков / A Bug's Life — монтажёр
  • 1999 — История игрушек 2 / Toy Story 2 — монтажёр, сорежиссёр
  • 2001 — Корпорация монстров / Monsters, Inc. — монтажёр, сорежиссёр
  • 2003 — В поисках Немо / Finding Nemo — монтажёр, сорежиссёр
  • 2006 — Тачки / Cars — монтажёр
  • 2007 — Рататуй / Ratatouille — монтажёр
  • 2010 — История игрушек: Большой побег / Toy Story 3 — режиссёр, соавтор сценария

Примечания

  1. Ли Анкрич на сайте Box Office Mojo

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Москва психология магистратура здесь

На главную