А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Иттенбах, Олаф»

Олаф Иттенбах
Olaf Ittenbach
Дата рождения:

28 января 1967(1967-01-28) (45 лет)

Место рождения:

Фюрстенфельдбрук,
Бавария, Германия

Гражданство:

Flag of Germany.svg Германия

Профессия:

кинорежиссёр

Направление:

фильмы ужасов

IMDb:

ID 0411809

Олаф Иттенбах (нем. Olaf Ittenbach, род. 28 января 1967) — немецкий режиссёр, актёр, художник по спецэффектам, работающий в жанре фильмов ужасов.

Биография

Олаф Иттенбах родился в 1969 году в Фюрстенфельдбруке, Германия. До прихода в кинематограф работал зубным техником. В 1989 году дебютировал своим первым фильмом «Тёмное прошлое» (нем. Black Past). С этого времени в качестве режиссёра и художника по спецэффектам специализируется на производстве фильмов ужасов. Женат на Мартин Иттенбах (урождённая Шустер) с 2004 года, снявшейся в нескольких его фильмах. В 2005 году создал специальные эффекты для фильма «Бладрейн» режиссёра Уве Болла.

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1989 ф Тёмное прошлое Black Past режиссёр, актёр
1992 ф Пылающая луна The Burning Moon режиссёр, актёр
1997 ф Премутос - падший ангел Premutos — Der gefallene Engel режиссёр, актёр
2001 ф Легион живых мертвецов Legion of the Dead режиссёр
2003 ф За гранью времен Beyond the Limits режиссёр
2006 ф Семейный советник Familienradgeber режиссёр
2007 ф Развод Dard Divorce режиссёр, актёр
2010 ф Без причин No Reason режиссёр, актёр

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
кремация звенигород

На главную