А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Кавтарадзе, Георгий Георгиевич»

Георгий Георгиевич Кавтарадзе
გიორგი გიორგის ძე ქავთარაძე
Имя при рождении:

Георгий Георгиевич Кавтарадзе

Дата рождения:

2 апреля 1940(1940-04-02) (72 года)

Место рождения:

Тбилиси, Грузинская ССР, СССР

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССРFlag of Georgia.svg Грузия

Профессия:

актёр, сценарист, кинорежиссёр, театральный педагог

Гео́ргий Гео́ргиевич Кавтара́дзе (груз. გიორგი გიორგის ძე ქავთარაძე; род. 2 апреля 1940) — советский и грузинский актёр, сценарист, режиссёр.

Содержание

Биография

Родился 2 апреля 1940 года. в Тбилиси, Грузия. Актёр, сценарист, режиссёр.

Народный артист Грузинской ССР (1982), народный артист Абхазской АССР (1983).

Окончил режиссёрский факультет Тбилисского театрального института им. Ш. Руставели (1967).

С 17-ти лет работал в Тбилисском академическом театре имени К. Марджанишвили, был рабочим сцены, режиссёром и актёром этого театра.

С 1962 — актёр и режиссёр (с 1967) Тбилисского академического драматического театра имени Ш. Руставели, вернулся в этот театр в 1973 году.

В 1969—1972 — главный режиссёр Батумского театра им. И.Чавчавадзе.

С 1974 — педагог кафедры актёрского мастерства Тбилисского театрального института им. Ш. Руставели .

В 1976—1982 — директор Кутаисского театра имени Л. Месхишвили.

С 1982 — художественный руководитель и директор Сухумского драматического театра им. К.Гамсахурдиа.

В кино — с 1964 года.

Фильмография

Актёрские работы

  • 1964 — Свадьба
  • 1965 — Лебедев против Лебедева
  • 1966 — Он убивать не хотел
  • 1968 — По Руси
  • 1968 — Тревога
  • 1968 — При дороге
  • 1969 — Не горюй!
  • 1970 — Буба (новелла в киноальманахе «Как стать мужчиной»)
  • 1971 — Красный дипломат
  • 1972 — Белые камни (новелла в одноимённом киноальманахе)
  • 1972 — Чари-рама
  • 1973 — Мелодии Верийского квартала — Катамадзе, полицейский
  • 1975 — Любовь с первого взгляда
  • 1976 — По законам гостеприимства (новелла в киноальманахе «100 грамм для храбрости»)
  • 1976 — Подранки
  • 1981 — Будь здоров, дорогой
  • 1982 — Кукарача
  • 1985 — В одном маленьком городе
  • 1985 — Возвращение Будулая
  • 1990 — Николай Вавилов — Сталин
  • 1991 — Привал странников
  • 1992 — Золотой паук

Режиссёрские работы

  • 1992 — Золотой паук

Сценарии

  • 1992 — Золотой паук

Театры, с которыми работает Г. Кавтарадзе

  • 1969—1972 — Грузинский батумский театр имени И. Чавчавадзе
  • Таганрогский ордена Почёта драматический театр имени А. П. Чехова

Награды и премии

  • Народный артист Грузинской ССР (1982).
  • Народный артист Абхазской АССР (1983).

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
купим тюльпаны оптом алматысервисный центр обслуживания оргтехники

На главную