А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Кавун, Андрей Олегович»

Андрей Кавун
Дата рождения:

9 декабря 1969(1969-12-09) (42 года)

Место рождения:

Львов, Украинская ССР, СССР

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР,
Flag of Russia.svg Россия

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Карьера:

1997 - н.в.

Направление:

драма, мелодрама, боевик

IMDb:

ID 1802196

http://kavunandrey.ru/

Андрей Олегович Кавун (род. 9 декабря 1969, Львов) — российский кинорежиссёр, сценарист. Известен по исторической драме «Кандагар» и ироническому боевику «Охота на пиранью».

Содержание

Биография

Родился в семье актрисы и режиссёра. В детстве много читал, смотрел кино; любимый фильм, потрясший мальчика, — «Пираты ХХ века»[1].

После окончания школы служил 3 года матросом во флоте. После службы переехал в Москву, поступил во ВГИК.

В 1999 году окончил режиссёрский факультет ВГИК (мастерская В. Хотиненко).

В 2001 снял дипломный фильм «Сколько стоит эта рыбка…» и получил главный приз Международного кинофестиваля «Святая Анна»[2].

Телевизионный сериал А. Кавуна «Курсанты», снятый в 2004 году по мотивам автобиографической повести Петра Тодоровского «Вспоминай — не вспоминай», впервые в истории российского телевидения номинирован на премию «Emmy International»[3].

Фильмография

фильм год амплуа
Котовасия (сериал) 1997 сценарист
Русские амазонки (сериал) 2002 сценарист
Вокзал (сериал) 2003 режиссёр, сценарист
Команда (сериал) 2004 режиссёр
Курсанты (сериал) 2004 режиссёр
Охота на пиранью 2006 режиссёр
Ваша честь (сериал) 2006 режиссёр
Кандагар 2009 режиссёр, сценарист
Детям до 16… 2010 режиссёр
Шерлок Холмс (запланирован на 2012) 2012 режиссёр, сценарист

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
напечатать обычный документ в виде книгинасосы sauer danfoss

На главную