А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Калик, Михаил Наумович»

Михаил Калик
Имя при рождении:

Моисей Наумович Калик

Дата рождения:

27 января 1927(1927-01-27) (85 лет)

Место рождения:

Архангельск, СССР

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР
Flag of Israel.svg Израиль

Профессия:

кинорежиссёр

IMDb:

ID 0435768

Михаил (Моисей) Наумович Калик (род. 29 января 1927, Архангельск) — советский кинорежиссёр.

Содержание

Биография

Начинал учёбу во ВГИКе в 1949 г. в мастерской Григория Александрова.

В 1951 вместе с несколькими другими студентами был арестован. Прошёл несколько тюрем и лагерей, в том числе Лефортово и Озерлаг. Освобождён и реабилитирован в 1954, восстановлен на третьем курсе института.

Продолжил учёбу и в 1958 закончил режиссёрский факультет, уже как выпускник мастерской Сергея Юткевича.

Режиссёр-постановщик фильмов «Колыбельная», «Человек идёт за солнцем», «До свидания, мальчики!»[1] и других.

Фильм «Любить» был снят в 1968 году и вышел на экраны небольшим тиражом после того, как был перемонтирован без ведома и согласия автора. Режиссёр и сценарист Михаил Калик обратился в суд, но суд не состоялся, а на самого режиссёра было заведено уголовное дело и при обыске была реквизирована авторская копия фильма. В 1990 году Михаил Калик частично восстановил и доработал фильм, поскольку авторская копия так и не была найдена.[источник не указан 290 дней]

В 1971 году репатриировался в Израиль.

Фильмография

Режиссёр

  • 1958 — Атаман Кодр
  • 1958 — Юность наших отцов
  • 1959 — Колыбельная
  • 1961 — Человек идёт за солнцем
  • 1964 — До свидания, мальчики!
  • 1968 — Любить
  • 1969 — Цена
  • 1974 — Трое и одна
  • 1991 — И возвращается ветер…

Сценарист

  • 1958 — Юность наших отцов
  • 1959 — Колыбельная
  • 1961 — Человек идёт за солнцем
  • 1964 — До свидания, мальчики!
  • 1968 — Любить
  • 1991 — И возвращается ветер…

Художественный руководитель

  • 1966 — Последний жулик

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
купить корейскую косметикупомощь в получении кредита безработным

На главную