А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Кане, Гийом»

Гийом Кане
Guillaume Canet
Фото
Дата рождения:

10 апреля 1973(1973-04-10) (39 лет)

Место рождения:

Булонь-Бийанкур, Франция

Гражданство:

Flag of France.svg Франция

Профессия:

актёр, кинорежиссёр, сценарист

Карьера:

1994 — наст. время

Направление:

драма, боевик

Награды:

Сезар (2007)

IMDb:

ID 0133899

Гийом Кане (фр. Guillaume Canet; род. 10 апреля 1973(19730410)) — французский актёр, в качестве режиссёра снявший в 2006 году нашумевший фильм «Не говори никому».

Биография

Сын коневодов, Кане провел свое детство в сельской местности недалеко от Парижа. В юности Гийом хотел стать жокеем, но не сложилось: он упал с лошади и получил травму, которая поставила крест на дальнейших тренировках. Окончил актёрские курсы Франсуа Флорана. В 1994 г. дебютировал на сцене театра Эберто. Его амплуа — наивные молодые люди, романтичные и неопытные в любовных отношениях. В 2006 г. поставил детектив «Не говори никому», имевший большой успех у критиков и публики.

В 2001—2006 годах Кане состоял в браке с актрисой Дианой Крюгер. С 2007 года встречается с актрисой Марион Котийяр, с которой сыграл в фильмах «Влюбись в меня, если осмелишься» и «Последний полет». 19 мая 2011 у пары родился первенец, сын Марсель.

Фильмография

  • Единственный сын (1995)
  • Барракуда (1997)
  • В самое сердце (1998)
  • Дефис (1999)
  • Пляж (2000)
  • Верность (2000)
  • Видок (2001)
  • Укусы рассвета (2001)
  • Как скажешь (2002)
  • Тысяча тысячных (2002)
  • Брат Воина (2002)
  • Влюбись в меня, если осмелишься (2003)
  • Ключи от машины (2003)
  • Глюк (2004)
  • Счастливого Рождества (2005)
  • Не говори никому (2006)
  • Дорогая (2007)
  • Просто вместе (2007)
  • Деловая поездка (2008)
  • Кровные узы (2008)
  • Шпионы (2009)
  • Прощальное дело (2009)
  • Прошлой ночью в Нью-Йорке (2010)
  • Маленькие секреты (2010)
  • Право на лево (2012)

Источник:Википедия [CC-BY-SA]
натяжные потолки в Алушта

На главную