А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Каневский, Адольф Иосифович»

Адольф Каневский
Дата рождения:

27 октября 1932(1932-10-27)

Место рождения:

Днепропетровск

Дата смерти:

7 мая 1995(1995-05-07) (62 года)

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Адольф Иосифович Каневский (27 октября 1932, Днепропетровск, УССР — 7 мая 1995) — советский кинорежиссёр и сценарист.

Содержание

Биография

В 1955 году окончил Челябинский педагогический институт. В 1966 — ВКСР.

С 1970 по 1995 работал на киностудии «Беларусьфильм».

Фильмография

  • 1970 — Актриса — моя профессия
  • 1970 — Дни Ивана Николаева
  • 1971 — Рождается «Вихрь»
  • 1971 — Белорусская сказка
  • 1972 — Школьные акварели
  • 1973 — Дом мастеров
  • 1974 — Опаленная память
  • 1975 — Новь белорусского села
  • 1975 — Лариса Александровская
  • 1976 — Дом Макаровых
  • 1978 — Нарочанская баллада
  • 1978 — Нет (фильм) — режиссёр и сценарист
  • 1980 — Город на Соже
  • 1980 — Здоровье — главная забота
  • 1981 — Есть такое село — Вертилишки
  • 1983 — Требуется, требуется, требуется…
  • 1984 — Юрий Тарич
  • 1986 — Вечная песня
  • 1987 — Возвращение «Весны»
  • 1987 — Сотвори праздник сам — режиссёр и сценарист
  • 1988 — Цимбальные звоны — режиссёр и сценарист
  • 1989 — Гуделка — режиссёр и сценарист
  • 1989 — Данчик
  • 1990 — Нам песня
  • 1992 — Джульетта и другие
  • 1993 — Такая вот судьба — режиссёр и сценарист
  • 1994 — Древо вечности — режиссёр и сценарист

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
MrCable. По-нашему Дядя Кабель - активная акустика. Выбираете акустику?Купим пружинную проволоку http://edelvyeis.ru

На главную