А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Карасик, Юлий Юрьевич»

Юлий Карасик
Имя при рождении:

Юлий Юрьевич Карасик

Дата рождения:

24 августа 1923(1923-08-24)

Место рождения:

Херсон, Украина

Дата смерти:

23 января 2005(2005-01-23) (81 год)

Место смерти:

Москва

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР
Flag of Russia.svg Российская Федерация

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Награды:

Народный артист РСФСР

IMDb:

ID 0438973

Ю́лий Ю́рьевич Кара́сик (24 августа 1923, Херсон, Украина — 23 января 2005, Москва, Россия) — советский кинорежиссёр, сценарист, народный артист РСФСР (1977).

Содержание

Биография

В 1942—1946 — курсант военного училища в Ташкенте. Учился на филологическом факультете Ленинградского педагогического института, в актёрской школе при «Ленфильме» (мастерская Л. Хейфеца и А. Зархи).

В 1951 году окончил ВГИК (курс Сергея Герасимова и Тамары Макаровой), затем работал на Свердловской киностудии и на студии «Ленфильм».

Также Юлий Карасик был художественным руководителем курсов на ВКСР.

Фильмография

Режиссёрские работы

  • 1960 — «Ждите писем»
  • 1962 — «Дикая собака Динго»
  • 1966 — «Человек, которого я люблю»
  • 1968 — «Шестое июля»
  • 1970 — «Чайка»
  • 1974 — «Самый жаркий месяц»
  • 1976 — «Собственное мнение»
  • 1979 — «Стакан воды»
  • 1985 — «Берега в тумане»
  • 1987 — «Без солнца»
  • 1996 — «Дни ненастья»

Сценарные работы

  • 1966 — Человек, которого я люблю
  • 1971 — Чайка
  • 1974 — Самый жаркий месяц
  • 1979 — Стакан воды
  • 1981 — Не будь этой девчонки… (совместно с Алвисом Лапиньшом)
  • 1983 — За синими ночами (совместно с Наталией Синельниковой)
  • 1987 — Подданные революции
  • 1987 — Без солнца

Премии

  • «Дикая собака Динго» — «Гран-при Лев святого Марка» и премия «Золотая ветвь» на Венецианском кинофестивале, 1962[1].
  • «Чайка» — «Серебряный Хьюго», за лучшую экранизацию классического произведения и мастерство актёрского ансамбля, фестиваль в Чикаго, 1970.

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
реклама на автобусах в барнаулеПрофилированные и дренажные мембраны для защита гидроизоляции тут

На главную