А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Карпухин, Сергей Иванович»

Сергей Карпухин
Сергей Иванович Карпухин
Фото
Имя при рождении:

Сергей Иванович Карпухин

Дата рождения:

11 мая 1960(1960-05-11) (52 года)

Место рождения:

Семипалатинск, Казахская ССР, СССР

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССРFlag of Russia.svg Россия

Профессия:

кинорежиссёр, Продюсер, Художник

Награды:

Ника - 1994

Официальный Сайт

Сергей Иванович Карпухин (11 мая 1960, Семипалатинск, Казахская ССР, СССР) — российский режиссёр, сценарист, продюсер, художник, архитектор. Член Союза кинематографистов России, член Союза художников России, член Союза московских архитекторов, член Гильдии кинорежиссёров России[1]. Проживает в Московской области.

Содержание

Биография

Сергей Карпухин родился в 1960 году в городе Семипалатинске, Казахской ССР.Отец Карпухин Иван Иванович, мать Карпухина Лидия Петровна проживают в Семипалатинске. В 1976 году окончил общеобразовательную школу. Женат, имеет четверых детей. Жена Карпухина Наталья Александровна — художник.

С 1977 г.по 1983 г. учился в Красноярском институте искусств на декоративно-прикладном отделении художественного факультета. После окончания института был распределён на Кузяевский фарфоровый завод в Подмосковье, где с 1983 г. по1986 г. работал художником и главным художником. С 1986 г. по 1987 г. работал художником в Российском монументальном комбинате, г. Москва. В 1987 г. участвовал в конкурсе «Монумент Победы» в г. Москва. В 1988 г. организовал архитектурно-дизайнерский кооператив. В 1991 г. написал философскую работу «Абсолютная бесконечность», с которой участвовал в Философских инновационных играх «Культура и образование III тысячелетия», под эгидой Фонда философской инициативы «Айперон», МГУ и Первого телеканала. Получил Первую премию совместно с Алексеем Козыревым. В 1991 г. закончил курсы ФПК градостроительства МАРХИ. С 1991 г. по 1993 г. учился на Режиссёрских курсах ВИПК в мастерской режиссёра Владимира Кобрина. В 1993 г. в качестве сорежиссёра работал с ним над фильмом «Гупповой портрет в натюрморте». Фильм в 1994 г. получил Премию «Ника». В 1994 г. работал на Киностудии «Союзмультфильм». В 1996 г. принят в Союз художников России. В 1997 г. принят в Союз кинематографистов России. С 1995 г. по 2006 г. работал как художник и архитектор. В этот период создаёт коллекцию авторских фотографий, а также коллекцию авторского фарфора более 150 наименований. Одновременно работает над сценариями к фильмам и заканчивает философскую работу «До бытие, бытие до». С 2006 г. по 2007 г. как режиссёр работал над документальными фильмами для телевидения в Телекомпании «Голдмедиум». В 2008 г. организовал Архитектурно-дизайнерскую студию «Сад Камней» и Студию кино «Сад Камней». В 2009 г. принят в Союз московских архитекторов.

Фильмография

Режиссёрские работы

  • 1992 — Вечная история (анимационный)
  • 1992 — Сизиф (анимационный)
  • 1993 — Групповой портрет в натюрморте (совместно с В. Кобриным)
  • 1994 — Добро пожаловать в XXI век (анимационный, совместно с А. Петровым, И. Максимовым и др.)
  • 2006 — Луч смерти. Тесла (документальный)
  • 2007 — Тихая война Василия Пушкарёва (документальный)
  • 2007 — Загадка Андрея Рублёва (документальный)
  • 2014 — След Леонардо (документально-художественный)

Сценарные работы

  • 1992 — Вечная история (анимационный)
  • 1992 — Сизиф (анимационный)
  • 1992 — Озарение Казимира Малевича (документальный)
  • 1998 — Соборяне (художественный)
  • 2006 — Луч смерти. Тесла (документальный)
  • 2008 — Последний вздох Сальвадора Дали (документально-художественный)
  • 2010 — Встреча в кафе «Греко» (документальный)
  • 2010 — След Леонардо (документально-художественный)
  • 2011 — Рыба (художественный)
  • 2011 — Гелий Коржев. Диалог с вечностью (документальный)

Продюсерские работы

  • 2011 — След Леонардо (документально-художественный)

Награды

  • 1994 — Национальная кинематографическая Премия «Ника» (За лучший научно-популярный фильм 1993 г., фильм «Групповой портрет в натюрморте», совместно с В. Кобриным)
  • 2008 — Приз «Лучший телевизионный фильм», II Российский фестиваль социально значимых телепрограмм и телефильмов «Герой нашего времени» (фильм «Тихая война Василия Пушкарёва»)
  • 2008 — Приз «Фонда Джона Д. Кэтрин Т. Макартуров», XIV Международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер» (фильм «Тихая война Василия Пушкерёва»)
  • 2008 — Диплом II степени, XIII Международный фестиваль кинофильмов и телепрограмм «Радонеж» (фильм «Загадка Андрея Рублёва»)

Выставки и фестивали

  • 1985 — Зональная выставка «Молодость России», Манеж, Москва
  • 1987 — Всесоюзный конкурс «Монумент Победы», Москва
  • 1992 — Фестиваль неигрового кино, Оснабрюк, Германия
  • 1993 — Фестиваль кино, видео и компьютерной графики «Аниграф», Москва
  • 1993 — «Арт-Миф» 93, Манеж, Москва
  • 1994 — Номинация и Премия «Ника», Москва
  • 1995 — Международный музейный Биеннале, Красноярск
  • 1996 — Выставка МООСХ, ЦДХ, Москва
  • 1996 — Выставка Союза художников России, Москва
  • 2008 — II Российский фестиваль социально значимых телепрограмм и телефильмов «Герой нашего времени», Самара
  • 2008 — XIV Международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер», Москва
  • 2008 — XIII Международный фестиваль кинофильмов и телепрограмм «Радонеж», Москва
  • 2009 — Выставка «На грани двух миров», Кузнецкий мост 20, Москва
  • 2010 — Выставка в Егорьевском историко-художественном музее «САД КАМНЕЙ», Егорьевск
  • 2010 — Выставка в Музее Н. В. Гоголя «Дом Гоголя», Москва
  • 2010 — Выставка в Российской Академии искусств «Проекты САДА КАМНЕЙ», Москва
  • 2011 — Выставка в Доме кино Союза кинематографистов РФ «Ландшафт», Москва
  • 2011 — Выставка в Доме кино Союза кинематографистов РФ «Двойное отражение», Москва
  • 2011 — Выставка в Культурном центре «Благовест» «Двойное отражение», Жуковский

Работы находятся

В Государственном Музее керамики и «Усадьба Кусково XVIII века», в Киевском музее Русского искусства, в Егорьевском историко-художественном музее, в Московском музее Н. В. Гоголя «Дом Гоголя», в Администрации Президента РФ, в Московской Патриархии, в Мэрии города Москвы, в частных коллекциях России, США, Швейцарии, Германии, Израиля, Палестины, Японии и других стран.

Объекты

  • 1989 — Дворец Спорта в г. Рубежное, Украина
  • 1991 — Реконструкция Автозаводской улицы в Москве (проектирование)
  • 2008 — Храм Первопрестольных Петра и Павла, п. Ильинский, Моск. обл., (проектирование)
  • 2010 — Собор Пресвятой Богородицы в Зачатьевском ставропигиальном женском монастыре, (архитектурный дизайн), г. Москва.

Теоретические работы

  • 1991 — «Эмпириокритицизм постконструктивизма. Шаг в сторону — два шага назад», МАРХИ, Москва, 1991
  • 1991—2004 — «До бытие, бытие до». Десятая Международная конференция « Этика и наука будущего», Москва, 2011

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
http://www.createmet.ru септики очистные сооружениядля Mercedes cls-class найти грамотный сервис в Москве

На главную