А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Карпыков, Абай Садвокасович»

Абай Карпыков
Имя при рождении:

Абай Садвокасович Карпыков

Дата рождения:

6 февраля 1955(1955-02-06) (57 лет)

Место рождения:

Талды-Курганская область

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР
Flag of Kazakhstan.svg Казахстан

Профессия:

кинорежиссёр
сценарист
актёр

IMDb:

ID 0440052

Абай Садвокасович Карпыков (6 февраля 1955, Талды-Курганская область, Казахская ССР) — актёр, режиссёр, автор сценариев.

Биография

Окончил Московский историко-архивный институт и режиссёрский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии (мастерская Сергея Соловьева). Специальность — режиссёр и продюсер.

Продюсировал первые казахстанские «мыльные оперы» — «Перекресток» и «Саранчу».

Режиссёр с очень успешной прокатной судьбой: фильм «Тот, кто нежнее» (1996) входил в пятёрку самых ходовых лент в России, а фильм «Фара» (1998) каждый российский телеканал показывает минимум два раза в год. В обоих фильмах снимался колоритный актёр Фархад Абдраимов - лауреат сразу двух российских кинофестивалей 1999 г. за эти фильмы.

Фильмография

  • 1989 — Влюблённая рыбка
  • 1991 — Воздушный поцелуй
  • 1996 — Тот, кто нежнее, Казахфильм
  • 1998 — Фара
  • 2005 — Охота на Изюбря
  • 2007 — На пути к сердцу

См. также


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
управление оборотными активами предприятия курсовая

На главную