А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Анофриев, Олег Андреевич»

Олег Анофриев
Олег Андреевич Анофриев
Дата рождения:

20 июля 1930(1930-07-20) (81 год)

Место рождения:

Геленджик, СССР

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР
Flag of Russia.svg Россия

Профессия:

актёр, кинорежиссёр, певец

Карьера:

с 1955 года

Награды:
Народный артист Российской Федерации
IMDb:

ID 0030456

Оле́г Андре́евич Ано́фриев (род. 20 июля 1930, Геленджик, СССР) — советский и российский актёр театра и кино, режиссёр, певец, автор песен[1]. Народный артист РФ (2004)

Содержание

Биография

В 1954 году окончил школу-студию МХАТ (курс С. К. Блинникова и Г. А. Герасимова)[2].

Известен как автор и исполнитель песен, мастер озвучивания мультфильмов (в том числе «Бременские музыканты»). .

В середине 1990-х гг. был ведущим телепередачи «Сказочный полдник» на канале РТР.

Творчество

Роли в театре

  • «Время любить» Б. С. Ласкина — Ромашкин[1]

Центральный детский театр

  • «Димка-невидимка» (мюзикл)

Театр имени Моссовета

  • «Василий Тёркин» (по А. Твардовскому) — Василий Тёркин
  • «Шторм» — матрос Братишка

Фильмография

  1. 1955 — Секрет красоты (короткометражный) — стиляга Эдик
  2. 1955 — За витриной универмага — Слава Сидоркин, продавец в универмаге
  3. 1956 — Путешествие в молодость — стиляга Кока Крушинский
  4. 1956 — В добрый час! — Вадим Развалов
  5. 1956 — Там, где кончается асфальт
  6. 1958 — Девушка с гитарой — Савушкин
  7. 1960 — Простая история — молодой агроном
  8. 1961 — Артист из Кохановки — Миша, техник-строитель
  9. 1961 — Алые паруса — Летика, матрос
  10. 1962 — Весёлые истории — Федька
  11. 1962 — Коллеги — Владька Карпов
  12. 1964 — Сказка о потерянном времени — старый Петя Зубов
  13. 1966 — Проверено — мин нет — Мамалыжкин, советский сапёр
  14. 1966 — Друзья и годы — Вадим Лялин
  15. 1970 — В Москве проездом… — Олег
  16. 1971 — Алло, Варшава!— Стефан Скавронский, зам. редактора
  17. 1973 — Земля Санникова (вокал)
  18. 1974 — Автомобиль, скрипка и собака Клякса — Музыкант
  19. 1974 — Северный вариант — Кожеватов
  20. 1975 — Мой дом — театр — Шмыга
  21. 1975 — Под крышами Монмартра — Франсуа
  22. 1976 — Первый рейс — Сергей
  23. 1978 — Додумался, поздравляю! — Евгений Чернов
  24. 1978 — Солнце, снова солнце — Копейка
  25. 1978 — Кот в мешке — Панин
  26. 1978 — Схватка в пурге — шофер Миша
  27. 1978 — Пока безумствует мечта — японский пилот
  28. 1978 — Инкогнито из Петербурга — Петр Иванович Бобчинский
  29. 1978 — Поворот — адвокат
  30. 1979 — Ссыльный № 011 — инспектор ГАИ
  31. 1979 — Примите телеграмму в долг — милиционер
  32. 1979 — Бабушки надвое сказали… — милиционер
  33. 1981 — Будьте моим мужем — отдыхающий
  34. 1982 — Там, на неведомых дорожках… — Соловей-разбойник
  35. 1982 — Нежданно-негаданно / Год Золотой рыбки — сосед Жанны, библиофил
  36. 1982 — Принцесса цирка — Тони (вокал)
  37. 1983 — Спокойствие отменяется — дед Потап
  38. 1983 — Человек на полустанке — Василий
  39. 1983 — Тайна виллы «Грета» — главный редактор
  40. 1984 — Герой её романа — Петя Божко
  41. 1985 — После дождичка в четверг — царь Авдей
  42. 1986 — Хорошо сидим! — Шеф
  43. 1986 — Секунда на подвиг — Гуренко
  44. 1987 — Гардемарины, вперёд! (озвучка)
  45. 1987 — Человек с бульвара Капуцинов — тапёр
  46. 1989 — Криминальный квартет — Фельдман
  47. 1989 — Две стрелы. Детектив каменного века — человек рода
  48. 1990 — Захочу — полюблю — Хмылев
  49. 1992 — Быть влюблённым (композитор, режиссёр)
  50. 1995 — Маша и звери
  51. 1995 — Московские каникулы — пилот
  52. 1996 — Бродвей моей юности
  53. 1999 — Опять надо жить

Озвучивание мультфильмов

  1. 1964 — Ситцевая улица
  2. 1969 — Бременские музыканты
  3. 1973 — Сказка о попе и работнике его Балде — Поёт один за всех
  4. 1974 — Шёл трамвай десятый номер
  5. 1974 — Как Львёнок и Черепаха пели песню
  6. 1975 — В порту
  7. 1979 — Очень синяя борода
  8. 1986 — ДоРеМи

Автор песен

Олег Анофриев написал более 50 песен, романсов и мелодий, многие из которых звучали по радио, телевидению, в том числе и в кинофильмах. Некоторые из них:

  • «Река — судьба»
  • «Одуванчики»
  • «Колыбельная»
  • «Весенняя»
  • «Водолаз»
  • «Какая песня без баяна»

Исполнил песни

Олег Анофриев исполнил и записал свыше двухсот различных песен, в том числе к мультипликационным и кинофильмам. Вот некоторые из них:

  • 1962 — «Песня о друге», для к/ф «Путь к причалу»
  • 1964 — «Спят усталые игрушки» («Спокойной ночи, малыши!»)
  • 1969 — Озвучил м/ф «Бременские музыканты» (исполнил партии: Трубадура, Атаманши, Разбойников, Короля, Петуха, Кота, Пса, охранников короля), спел песни:
  1.  — «Ничего на свете лучше нету»
  2.  — Дуэт Трубадура и Принцессы (партия Трубадура)
  3.  — Песня королевской охраны
  4.  — «Говорят, мы бяки-буки»
  5.  — Песня разбойников (переодетых Бременских музыкантов)
  6.  — Песня Трубадура («Куда ты, тропинка, меня завела?»)
  • 1973 — «Песня о золотой рыбке» Никиты Богословского на стихи Михаила Танича в телефильме «Жили три холостяка»
  • 1973 — «Миг» Александра Зацепина на слова Леонида Дербенёва для кинофильма «Земля Санникова»
  • 2001 — «Дружная семейка» на музыку и слова Юрия Володарского.
  • 2009 — «Патефон» на слова Константина Максимюка в исполнении группы «Пиджаки»

Примечания

  1. 1 2 Русский драматический театр: Энциклопедия / Под общ. ред. М. И. Андреева, Н. Э. Звенигородской, А. В. Мартыновой и др. — М.: Большая Российская энциклопедия, 2001. — 568 с.: ил. ISBN 5-85270-167-X
  2. Школа-студия МХАТ: 1950—1959

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
По хорошей цене диплом техникума купить на любых условиях.

На главную