А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Карузо, Ди-Джей»

Ди-Джей Карузо
Daniel John «D.J.» Caruso
Имя при рождении:

Дэниел Джон Карузо

Дата рождения:

17 января 1965(1965-01-17) (47 лет)

Место рождения:

Норволк, Коннектикут, США

Гражданство:

Flag of the United States.svg США

Профессия:

кинорежиссёр
продюсер

IMDb:

ID 0142286

Дэниел Джон Карузо (англ. Daniel John (DJ) Caruso) — американский режиссёр и продюсер. Режиссёр таких фильмов как «Паранойя», «Деньги на двоих», «Забирая жизни», «Море Солтона» и «На крючке».

Содержание

Биография

Карузо родился в городе Норволк, штат Коннектикут 17 января 1965 года. Окончил школу Norwalk High в 1983 и поступил в университет Пеппердин (англ.)русск..[1][2] У него есть итальянские корни.[3]

Карузо женат на Холли Кьюсперт с 6 июля 1991 года, у пары 5 детей.

Карьера

Дебютом режиссёра стала картина «Море Солтона» с Велом Килмером в главной роли. Премьера состоялась в 2002 году.

В 2004 Карузо снял триллер «Забирая жизни» с Анджелиной Джоли, Итаном Хоуком и Кифером Сазерлендом. На экраны фильм вышел 16 марта 2004 года, не собрав ожидаемой суммы — достигнув показателя в 65,4 млн $. Однако показатели продаж на DVD дали неплохие результаты — фильм был лидером на протяжении трёх недель.

Следующий проект — спортивный триллер с Аль Пачино, Рене Руссо и Мэттью Макконехи, «Деньги на двоих» — вышел в прокат 7 октября 2005 года и собрал более 30,5 млн $ при бюджете в 18 млн $. В продажу фильм поступил 17 января 2006 года.

В 2007 году Стивен Спилберг предложил Карузо снять триллер «Паранойя». Картина стала хитом, собрав более 117 миллионов при бюджете всего в 20 млн $. В фильме снялись Шиа Лабаф, Сара Ример, Дэвид Морс, Аарон Ю и Кэрри-Энн Мосс. Премьера состоялась 13 апреля 2007 года, а на DVD картина вышла 7 августа того же года.[4]

Триллер «На крючке» стал вторым проектом, над которым режиссёр работал с актёром Шиа Лабафом. Кроме того, роли сыграли Мишель Монахэн, Билли Боб Торнтон и Розарио Доусон. На экраны фильм вышел 26 сентября 2008 года. Продюсером вновь выступил Стивен Спилберг.

Последняя работа Карузо — фантастический молодёжный боевик «Я — четвёртый» по одноименной книге Джеймса Фрея и Джоби Хьюз. Главную роль сыграл Алекс Петтифер.

В планах режиссёра экранизация комиксов Preacher и Y: The Last Man (в котором главную роль вновь сыграет Шиа Лабаф), а также кино-версия игры Dead Space.

Видеоклипы

Карузо также занимается съёмками видеоклипов:

  • 2007: «Don’t Make Me Wait» для группы This World Fair
  • 2009: «Sometime Around Midnight» для группы Airborne Toxic Event

Фильмография

Год Название В оригинале Примечания
1996 Виртуальная реальность VR.5 телесериал
Прецедент High Incident телесериал
1997 Циклопы, детка Cyclops, Baby короткометражный фильм
1998 Бег чёрной кошки Black Cat Run телевизионный фильм
Бадди Фаро Buddy Faro телесериал
1999 Китайский городовой Martial Law телесериал
Молитвы разума Mind Prey телевизионный фильм
Оголение The Strip телесериал
2001 Тёмный ангел Dark Angel телесериал, 1 эпизод
Возвращение в Калифорнию Going To California телесериал
2002 Убойный отдел Robbery Homicide Division телесериал, 2 эпизода
Море Солтона The Salton Sea фильм, дебют
Тайны Смолвилля Smallville телесериал, 1 эпизод
2002-2006 Щит The Shield телесериал, 4 эпизода
2004 Забирая жизни Taking Lives фильм
2005 Деньги на двоих Two For The Money фильм
Там Over There телесериал, 1 эпизод
2007 Паранойя Disturbia фильм
2008 На крючке Eagle Eye фильм
2011 Я — четвёртый I Am Number Four фильм

Примечания

  1. Fay, Francis X., Jr.. NHSAA Wall of Honor Hollywood director was All-State tennis player (October 1, 2010). Проверено 18 марта 2011.
  2. Jason Buchanan D.J. Caruso. New York Times. Проверено 18 марта 2011.
  3. Liz Braun CANOE - JAM! Movies: 'Disturbia' director mixes genres. Jam.canoe.ca (12 апреля 2007). Проверено 18 марта 2011.
  4. 00's Retrospect: Star Power Pushes Over 2007. Bloody-disgusting.com. Проверено 18 марта 2011.

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Доставка роллов круглосуточно. Санкт петербург закаказ и доставка суши и роллов.hydra сайт

На главную