А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Кауфман, Ллойд»

Ллойд Кауфман
Lloyd Kaufman
Фото
Имя при рождении:

Стэнли Ллойд Кауфман

Дата рождения:

30 декабря 1945(1945-12-30) (66 лет)

Место рождения:

Нью-Йорк, Нью-Йорк, США

Гражданство:

Flag of the United States.svg США

Профессия:

актёр
продюсер
кинорежиссёр
сценарист
композитор

Направление:

Независимое американское кино

IMDb:

ID 0442207

http://www.lloydkaufman.com/

Ллойд Кауфман (англ. Lloyd Kaufman; род. 30 декабря 1945) — американский режиссёр, продюсер, сценарист, актер, композитор. Один из создателей независимой киностудии Трома.

Содержание

Биография

Ллойд Кауфман родился 30 декабря 1945 года в Нью-Йорке. Женат на актрисе Патриции Кауфман, от которой имеет 3 детей. Его братом является сценарист и режиссёр Чарльз Кауфман (не путать с режиссёром и сценаристом Чарли Кауфманом).

Посещал Trinity School, которую окончил в 1964 году. После окончания школы поступил в престижный Йельский университет. Именно здесь произошло знакомство Ллойда с его будущим коллегой по цеху Майклом Херцем.

В 1966 году он отбыл в Африку в качестве миротворца, где в небольшой деревне в Чаде преподавал и вел ряд исследований. Именно там Ллойд и снял свой первый короткометражный фильм, в котором запечатлена пятнадцатиминутная сцена забивания свиньи местными жителями. Этот фильм вскоре он продемонстрировал членам своей семьи, у которых просмотр ленты вызвал шок. Реакция семьи на отснятый материал окончательно подтолкнула Ллойда на принятие решения посвятить себя всецело кинематографу. Тогда он понял, что именно такого плана фильмы, могут вводить в ступор зрительскую аудиторию, и соответственно не отпускать до самого конца.

В начале 70-х годов он организовывает студию «15th Street Films» совместно с Оливером Стоуном и Фрэнком Виталем. Вскоре Стоун начал снимать собственные фильмы и Кауфман пригласил своего бывшего сокурсника по Йелю Майкла Херца на съемки фильма «Ha-Balash Ha’Amitz Shvartz», предполагая, что лента будет интересной для зрителя. Картина не оправдала возложенных на неё надежд и провалилась в прокате, принеся убытки в тысячи долларов.

Одно время работал на студии «Cannon Pictures». Однако сотрудничество со студией продлилось недолго. «Постоянно возникали проблемы. Я всегда хотел делать по-своему, а мое начальство требовало делать так, как все!» — вспоминал Кауфман.

В 1974 году Кауфман совместно с Херцем создал студию «Трома».

Фильмография

  • 1969 — The Girl Who Returned (Композитор, продюсер, режиссёр, сценарист, оператор)
  • 1971 — Битва за возвращение любви (Актер, композитор, продюсер, режиссёр, сценарист)
  • 1971 — Cry Uncle (Актер)
  • 1971 — Sweet Savior (Актер)
  • 1973 — Отважный детектив Шварц (Актер, продюсер, режиссёр, сценарист)
  • 1973 — Сахарное печенье (Актер, продюсер, сценарист)
  • 1974 — Тихая ночь, кровавая ночь (Продюсер)
  • 1976 — Божественное помешательство (Актер, продюсер, режиссёр, сценарист)
  • 1976 — Рокки (Актер)
  • 1978 — Медленный танец в большом городе (Актер)
  • 1979 — Сосите кегли (Актер, продюсер, режиссёр, оператор)
  • 1980 — Последний отсчет (Актер, продюсер)
  • 1980 — День матери (Продюсер)
  • 1982 — Безбашенные официантки (Продюсер, режиссёр, оператор)
  • 1983 — Развод или…все наоборот (Продюсер, режиссёр, сценарист, оператор)
  • 1983 — Первые сексуальные опыты (Продюсер, режиссёр, сценарист, оператор)
  • 1984 — Темная сторона полуночи (Продюсер)
  • 1984 — Токсичный мститель (Продюсер, режиссёр, сценарист, оператор)
  • 1985 — Игорь и безумцы (Продюсер)
  • 1986 — Кричащие школьницы (Продюсер)
  • 1986 — Боевой шок (Продюсер)
  • 1986 — Атомная школа (Продюсер, режиссёр, сценарист)
  • 1987 — Жажда свободы (Продюсер)
  • 1988 — Война Тромы (Продюсер, режиссёр, сценарист)
  • 1989 — Токсичный мститель 2 (Актер, продюсер, режиссёр, сценарист)
  • 1989 — Токсичный мститель 3 (Продюсер, режиссёр, сценарист)
  • 1989 — Dialing for Dingbats (Продюсер)
  • 1989 — Fortress of Amerikkka (Продюсер)
  • 1990 — Рокки 5 (Актер)
  • 1990 — Сержант Кабуки — сан (Продюсер, режиссёр, сценарист)
  • 1991 — Атомная школа 2 (Актер, продюсер, сценарист)
  • 1993 — Система Трома (Продюсер, режиссёр, сценарист)
  • 1994 — Атомная школа 3 (Актер, продюсер, сценарист)
  • 1994 — House of the Rising (Продюсер)
  • 1995 — У блондинок пушки круче (Продюсер)
  • 1996 — Тромео и Джульетта (Актер, продюсер, режиссёр, сценарист)
  • 1997 — Оргазмо (Актер)
  • 1997 — Hamster PSA (Продюсер)
  • 1997 — Hellinger (Продюсер)
  • 1997 — Sgt. Kabukiman Public Service Announcement (Продюсер)
  • 1998 — Sucker: The Vampire (Продюсер)
  • 1999 — Беспредельный террор (Актер, продюсер, режиссёр, сценарист)
  • 1999 — Прикоснись ко мне утром (Продюсер)
  • 1999 — Завтра к полуночи (Актер)
  • 2000 — Токсичный мститель 4 (Актер, продюсер, режиссёр, сценарист)
  • 2000 — The Rowdy Girls (Продюсер)
  • 2001 — Sidney Pink on 'Pyro' (Продюсер)
  • 2002 — Канны, любовь моя (Продюсер, режиссёр, сценарист, оператор)
  • 2002 — Кровопускание (Актер)
  • 2003 — Костоправ (Актер)
  • 2003 — Нашествие зомби (Актер)
  • 2003 — Расчлененная семейка (Актер, продюсер, режиссёр)
  • 2003 — Серьёзные повреждения (Актер)
  • 2003 — Тюремные активистки (Актер)
  • 2003 — Doggie Tails, Vol. 1: Lucky’s First Sleep-Over (Актер, продюсер)
  • 2004 — Звуки страха (Актер)
  • 2004 — Мясо для холодильника Сатаны (Актер)
  • 2004 — Панк-рок резня (Актер)
  • 2004 — Повелитель мертвецов (Актер)
  • 2004 — Рассказы с помойки (Актер, продюсер, режиссёр)
  • 2004 — Who Flung Poo? (Продюсер)
  • 2005 — Волчья охота (Актер)
  • 2005 — Дом для пуль (Актер)
  • 2005 — Операторская (Актер)
  • 2005 — Рыцарь мертвецов (Актер)
  • 2005 — Человек из ниоткуда (Актер)
  • 2005 — Virgin Beasts (Продюсер)
  • 2006 — Атака куриных зомби (Актер, продюсер, режиссёр, сценарист)
  • 2006 — Слизняк (Актер)
  • 2006 — Умри и дай пожить (Актер)
  • 2006 — Худу для вуду (Актер)
  • 2006 — Debbie Rochon Confidential: My Years in Tromaville Exposed! (Режиссёр)
  • 2007 — Безумное животное (Актер)
  • 2008 — Брайан любит тебя (Актер)
  • 2009 — Адреналин 2: Высокое напряжение (Актер)
  • 2009 — Геймер (Актер)
  • 2010 — День матери (Продюсер)
  • 2011 — Super Death Kill (Актёр)

Награды и премии

  • На кинофестивале «Raindance» в 1997 году Кауфману вручили почётный приз за достижения в карьере.
  • В 2003 году на фестивале фантастических фильмов в Амстердаме режиссёру вручили приз за достижения в области кино.

Интересные факты

  • Ллойд — вегетарианец.[1]
  • Он — выпускник престижного Йельского университета. Но после того, как он стал исполнительным продюсером фильма одного из студентов в Йеле, Кауфман заинтересовался кинематографом.
  • В Йельском универеситете вместе с Кауфманом учился затем ставший близким другом Джордж Буш-младший.
  • Сыграл главную роль в клипе российской группы «Корабль» на песню «Wildman», снятом творческим объединением «СВОИ2000»[2].

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
ЛМ 3,2 ценасанаторий Алтай лечение заболеваний эндокринной системы

На главную