А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Квитневски, Ричард»

Ричард Квитневски
Richard Kwietniowski
Дата рождения:

17 марта 1957(1957-03-17) (55 лет)

Место рождения:

Лондон, Англия, Великобритания

Гражданство:

Flag of the United Kingdom.svg Великобритания

Профессия:

кинорежиссёр,
сценарист,
оператор[1]

Карьера:

1987 — н.в.

IMDb:

ID 0477193

Ричард Квитне́вски (англ. Richard Kwietniowski, род. 17 марта 1957) — английский кинорежиссёр, сценарист, оператор[2] польского происхождения[3].

Содержание

Биография

В 1980x преподавал кинематографию в Булменширском Образовательном колледже (ныне Bulmershe Court[4] в Ридинге, Беркшир). С 1987 года в качестве режиссёра снял одиннадцать фильмов. Его картина «Любовь и смерть на Лонг-Айленде» была показана в программе «Особый взгляд» (фр. Un Certain Regard) Каннского кинофестиваля в 1997[5].

Фильмография

  1. 1987 — Люцерна
  2. 1988 — Ballad of Reading Gaol
  3. 1989 — Пламя страсти
  4. 1991 — Любимые фантазии Пруста
  5. 1991 — Стоимость любви
  6. 1992 — Действия говорят громче слов
  7. 1997 — Любовь и смерть на Лонг-Айленде
  8. 1997 — Ночь с Дереком
  9. 2003 — Сожаление о несказанном
  10. 2003 — Одержимый
  11. 2010 — Никто не покидает этого города
Nuvola apps kview.svg Внешние изображения
Searchtool.svg Квитневски, Ричард. Фото.

Примечания

  1. Ричард Квитневски — Richard Kwietniowski
  2. Richard Kwietniowski. movies.yahoo.com. Проверено 15 октября 2010.
  3. Polish migration to the United Kingdom
  4. Bulmershe Court
  5. Festival de Cannes: Love and Death on Long Island. festival-cannes.com. Проверено 27 сентября 2009.

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Амортизаторы на Mercedes: газовую пружину купить.Cервис BMW, Audi, Volkswagen - интернет магазин дверей. Двери Межкомнатные и Входные.

На главную