А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Келли, Ричард»

Ричард Келли
James Richard Kelly
Дата рождения:

28 марта 1975(1975-03-28) (37 лет)

Место рождения:

Ньюпорт-Ньюс, Виргиния, Флаг США США

Гражданство:

США

Профессия:

Кинорежиссёр, продюсер, сценарист

Карьера:

c 1991 года

IMDb:

ID 0446819

Ричард Келли (англ. Richard Kelly; род. 28 марта 1975, Ньюпорт-Ньюс, штат Виргиния, США) — американский кинорежиссёр, сценарист, продюсер.

Биография

Ричард Келли родился 28 марта 1975 года в Ньюпорт-Ньюс (штат Виргиния, США). Вырос в том же штате, в городке Мидлотиан. Его отец был сотрудником NASA и участвовал в программе по освоению Марса.

В 1997 году Келли окончил режиссёрский факультет университета Южной Калифорнии. Известность ему принёс первый полнометражный фильм, «Донни Дарко» (2001), снятый по собственному сценарию и ставший культовым. Лента была отмечена специалистами и любителями кино, получила 11 различных кинопремий, в том числе Главный приз жюри престижного кинофестиваля Санденс в 2001 году.

Фильмография

  • 2009 год — Посылка / The Box
  • 2006 год — Сказки юга / Southland Tales
  • 2001 год — Донни Дарко / Donnie Darko
  • 1997 год — Visceral Matter
  • 1996 год — The Goodbye Place

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
изготовление полиэтиленовых бумажных пакетов пакет логотипТрафарет bga p 4 здесь

На главную