А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Кеосаян, Тигран Эдмондович»

Тигран Кеосаян
арм. Տիգրան Քյոսայան
Фото
Тигран Кеосаян в 2009 году
Имя при рождении:

Тигран Эдмондович Кеосаян

Дата рождения:

4 января 1966(1966-01-04) (46 лет)

Место рождения:

Москва, СССР

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССРFlag of Russia.svg Россия

Профессия:

актёр
кинорежиссёр
сценарист
телеведущий
телепродюсер, театральный режиссёр

IMDb:

ID 0449085

Тигра́н Эдмо́ндович Кеосая́н (арм. Տիգրան Քյոսայան; 4 января 1966, Москва) — российский кинорежиссёр, актёр, сценарист и телеведущий. Исполнительный продюсер канала ДТВ (с декабря 2009).[1]

Содержание

Образование

  • 1984 — режиссёрский факультет ВГИКа.

Семья

Армянского происхождения.

  • Отец — Эдмонд Кеосаян (1936—1994)
  • Мать — Лаура Ашотовна Геворгян (род. 1939)
    • Брат — Давид Кеосаян (род. 1961)
    • Супруга — Алёна Хмельницкая (род. 1971) (брак с 1993)
      • Старшая дочь — Александра (род.1994).
      • Младшая дочь — Ксения (род. 2010).

Фильмография

Режиссёрские работы

  • 1992 — Катька и Шиз
  • 1997 — Бедная Саша
  • 1999 — Президент и его внучка
  • 2000 — Ландыш серебристый (фильм)
  • 2001 — Мужская работа (телесериал)
  • 2002 — Мужская работа 2 (телесериал)
  • 2005 — Ландыш серебристый (телесериал)
  • 2006 — Заяц над бездной
  • 2008 — Мираж
  • 2012 — Ялта-45 (телесериал)

Актёрские работы

  • 1989 — Сталинград
  • 1991 — Джокер
  • 2000 — Ландыш серебристый — Посетитель в клубе
  • 2002 — Главные роли (телесериал)
  • 2005 — Ландыш серебристый (телесериал) — Ким (серия «Дочка»).
  • 2005 — Любовница (телефильм) — Сергей
  • 2006 — Жара — продавец цветов
  • 2010 — Счастливы вместе — режиссер сериала «Любовная любовь»

Другие работы

  • 2000 — Спектакль «Новый»
  • 2003 — Мюзикл «12 стульев»

Публикации

  • «Богдан Ступка забрежневел»
  • «Шоу-бизнес ничем не отличается от прачечной»
  • «Тигран Кеосаян: всегда хочется быть Пигмалионом»
  • «Тигран Кеосаян: левым путём режиссёром не станешь»
  • «Тигран Кеосаян ищет талант в булыжнике»
  • «Тигран Кеосаян: всю правду сказать невозможно»
  • «Тигран Кеосаян сдерживает вулканический темперамент»

Телепрограммы

  • С марта 2007 года ведущий авторского ток-шоу «Вечер с Тиграном Кеосаяном» (позже — «…с Тиграном Кеосаяном») на РЕН ТВ.
  • С 2009 году вместе с Алёной Хмельницкой ведёт программу «Ты и я» на Телеканале Россия
  • С 18 января 2010 года ведущий авторского ток-шоу «Горячий вечер с Тиграном Кеосаяном» на ДТВ.
  • С 7 ноября 2011 года ведущий ток-шоу «Хватит молчать!» на РЕН ТВ.

Участия в передачах

  • В 1998 году вместе с Еленой Хмельницкой принял участие в телеигре «Устами младенца» на НТВ
  • В 2003 году был членом жюри проекта «Народный артист»
  • В 2009 году приглашался в шоу «Прожекторперисхилтон» в качестве гостя.
  • В 2010 был в жюри «Видеобитвы».
  • В ноябре 2010 года вместе с супругой был приглашён в качестве игрока в шоу «Десять миллионов».

Примечания

  1. CTC Mediа назначила Кеосаяна генпродюсером ДТВ. Взгляд (3 декабря 2009). Архивировано из первоисточника 17 февраля 2012. Проверено 3 декабря 2009.

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
процедура микротоки в СПбмоталка спидометра тойота

На главную