А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Кириенко, Александр Владимирович»

Sasha Kirienko.png

Кириенко Александр Владимирович (род. 8 апреля 1974 г.) — украинский режиссёр.

Родился в Киеве. Закончил КДИТМ им. Карпенко-Карого, факультет режиссуры видеофильма. С 1994 года занимается производством рекламных роликов, фильмов, музыкальных клипов. Работал на телевидении (каналы ММЦ «Интерньюз», «Студия 1+1», «Новый канал», «ICTV»). Главный режиссёр телепрограмм «Завтрак с 1+1», «Подъём», «УМ», «Живой звук», прямых эфиров музыкальных фестивалей «Червона Рута» (1998, 1999), прямой трансляции Новогодней ночи 2001 года на «Новом Канале». С 2000 года продюсер и режиссёр-постановщик собственной продакшн-студии «Propaganda House». Со второй половины 2000-х активно работает в большом кино, поставил несколько полнометражных фильмов.

Содержание

Фильмография

  • 2004 — Королева бензоколонки 2 (телефильм)
  • 2006 — Оранжевое небо
  • 2007 — Свои дети
  • 2007 — Люблю тебя до смерти
  • 2007 — Инди (2007)
  • 2008 — Враг номер один
  • 2008 — Иллюзия страха
  • 2008 — Альпинист
  • 2008 — Прощение
  • 2009 — Найдёныш
  • 2010 — Найдёныш 2
  • 2010 — Последняя минута (телесериал)

Признание

  • Картина «Иллюзия страха» выдвигалась от Украины на премию «Оскар» в номинации «Лучший неанглоязычный фильм»[1].
  • Специальный приз жюри за фильм «Иллюзия страха» на 42-ом Международном Хьюстонском фестивале (2009).

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
репбазаГель-лаки OPI GelColor! Выгодно: opi gelcolor. OPI купить.

На главную