А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Апасян, Игорь Карпович»

Игорь Апасян
Имя при рождении:

Игорь Карпович Апасян

Дата рождения:

3 октября 1952(1952-10-03)

Место рождения:

Тбилиси,
Грузинская ССР, СССР

Дата смерти:

9 августа 2008(2008-08-09) (55 лет)

Место смерти:

Москва, Россия

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР
Flag of Russia.svg Россия[источник не указан 221 день]

Профессия:

кинорежиссёр

Карьера:

1983—2006

IMDb:

ID 0031974

И́горь Ка́рпович Апася́н (3 октября 1952, Тбилиси — 9 августа 2008, Москва) — кинорежиссёр-постановщик, сценарист. Автор экранизаций произведений Джека Лондона, Рея Бредбери, Оноре де Бальзака.

Содержание

Биография

Окончил ВГИК в 1983 (мастерская народного артиста СССР М. М. Хуциева). С 1983 года — режиссёр Одесской киностудии. Заслуженный деятель искусств УССР (1990). Заслуженный деятель искусств Украины (1996). С 1997 года — учредитель и руководитель киностудии «Гамаюн» (Москва). С 1997 года член Национального союза кинематографистов Украины.

12 августа похоронен на Невзоровском кладбище (г. Ивантеевка)[1].

Фильмография

  • 1981 — Утренний поезд — учебная работа
  • 1981 — Прибежище или Тио-тио-тинкс (фильм)— дипломная работа
  • 1982 — Шагреневая кожа (короткометражный)
  • 1984 — Незнайка с нашего двора
  • 1986 — В одну-единственную жизнь
  • 1990 — Морской Волк (ТВ)
  • 1992 — Мёртвые без погребения
  • 1997 — Вино из одуванчиков
  • 1999 — Маросейка, 12 (сериал)
  • 2000 — Кобра. Антитеррор (сериал)
  • 2003 — Дни ангела (сериал)
  • 2006 — Граффити

Примечания

  1. Газета «Вечерняя Москва»

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
печи для дома тула

На главную