А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Когтев, Константин Александрович»

Когтев
Константин Александрович
Дата рождения:

17 (30) апреля 1903(1903-04-30)

Дата смерти:

неизвестна

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР

Профессия:

кинорежиссёр

Направление:

социалистический реализм

Награды:
Сталинская премия — 1951
Заслуженный деятель искусств РСФСР

Константин Александрович Ко́гтев (1903 — ?) — советский режиссёр документального кино. Заслуженный деятель искусств РСФСР (1965). Лауреат Сталинской премии второй степени (1951).

Биография

К. А. Когтев родился 17 (30) апреля 1903 года. В 1927 году окончил художественный факультет ГТК. С 1930 года в кино. Один из основателей киножурнала «Наука и техника».

Фильмография

  • 1935 — Летающие игрушки
  • 1936 — Модель самолёта
  • 1948 — Люди, опередившие время
  • 1959 — Человек становится к пульту
  • 1960 — 90-летие со дня рождения Ленина
  • 1965 — Лесная сказка

Награды и премии

  • Сталинская премия второй степени (1951) — за создание киножурнала «Наука и техника» (№№ 1—12; 1950)
  • заслуженный деятель искусств РСФСР (1965)

Источник:Википедия [CC-BY-SA]
система проектной документации для строительства

На главную