А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Корбейн, Антон»

Антон Корбайн
Anton Corbijn
Фото
Дата рождения:

20 мая 1955(1955-05-20) (57 лет)

Место рождения:

Стрейен, Нидерланды

Гражданство:

Flag of the Netherlands.svg Нидерланды

Профессия:

Фотограф,
кинорежиссёр,
сценарист

Направление:

Музыкальные клипы

IMDb:

ID 0179221

www.corbijn.co.uk

Анто́н Корбайн (нидерл. Anton Corbijn; 20 мая 1955, Стрейен, Нидерланды) — нидерландский фотограф и режиссёр, репутацию которого составили поставленные им видеоклипы и графика для музыкальных ансамблей (прежде всего, Depeche Mode и U2). В 2007 году вышел первый снятый им художественный фильм («Контроль»).

Антон Корбайн родился в 1955 году в Голландии в семье протестантского священника и медсестры. Началом карьеры Корбайна как фотографа можно условно назвать 1972—73 годы, когда он, будучи подростком, брал отцовский фотоаппарат и отправлялся на концерты под видом фотографа. Местные издания охотно публиковали его работы. Первой серьёзной работой в качестве фотографа явилось сотрудничество Корбайна с нидерландским поп-журналом Oor.

В 1979 году Корбайн переехал из Нидерландов в Лондон и посвятил себя фотографии новых британских групп (Joy Division, Public Image Ltd и др). В 1983 году он обратился к жанру видеоклипа, который стал преобладающим в творчестве фотографа. Наибольшее число клипов снято им для британской группы Depeche Mode, для которых, как и для U2, он также оформлял пластинки. Кроме того, им были также поставлены клипы для Front 242, Metallica, Nirvana, Джонни Кэша, Брайана Адамса, Roxette, Coldplay, The Killers и мн. др.

В 2007 году Корбайн дебютировал в большом кино, сняв художественно-биографический фильм «Контроль» о Яне Кёртисе, фронтмене Joy Division (в 1988 году Корбайн снял видеклип на их песню Atmosphere). Параллельно им выпущена книга о съёмках фильма.

С 21 марта по 4 апреля 2008 года прошла выставка фотографа под названием «Четыре измерения Антона Корбайна», на которой он представил более 170 фоторабот и лично открыл оба вернисажа.[1]

В 2010 году вышел второй фильм Корбайна с Джорджем Клуни в главной роли — «Американец».

Интересные факты

Брал уроки игры на барабане для сьемок клипа «It’s No Good».

Фотография Антона Корбейна для буклета к альбому Пера Гессле En händig man

Примечания

Ссылки

Англоязычные источники


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
этоскачать бесплатно и без регистрации онлайн звонок на телефон

На главную