А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Корин, Хармони»

Хармони Корин
Harmony Korine
Фото
Хармони Корин на кинофестивале в Торонто; 2008 год
Дата рождения:

4 января 1973(1973-01-04) (39 лет)

Место рождения:

Болинас, Калифорния

Гражданство:

Flag of the United States.svg США

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист, кинопродюсер, кинооператор, актёр, писатель

Карьера:

1995 — наст. время

IMDb:

ID 0005101

Хармони Корин (англ. Harmony Korine; род. 4 января 1973 года) — американский кинематографист и писатель.

Содержание

Биографические сведения

Хармони Корин родился в калифорнийском городке Болинас. Когда ему было пять лет, его семья переехала в столицу штата Теннесси, город Нашвилл. В восемнадцать лет Хармони Корин уехал в Нью-Йорк, где поступил в Нью-Йоркский университет, но позже бросил учёбу. В первой половине 1990-х годов он познакомился с фотографом Ларри Кларком, который в то время начинал работу над своим режиссёрским дебютом — фильмом «Детки». Хармони Корин стал одним из сценаристов этого фильма. В 1997 году вышел на экраны фильм «Гуммо», режиссёром и сценаристом которого стал сам Корин. В последующие годы он работал над такими фильмами, как «Ослёнок Джулиэн» (1999 год), «Мистер Одиночество» (2007 год), «Трахальщики мусорных бачков» (2009 год)[1][2].

В 2007 году Хармони Корин женился на Рэйчел Саймон (ставшей Рэйчел Корин), которая позже исполнила несколько ролей в его фильмах[3].

Творчество

Помимо кинематографической деятельности Хармони Корин занимается и литературной: он опубликовал такие произведения, как «A Crackup at the Race Riots» и «Devils and Babies», сборник фэнзинов. Также в виде книги он издал сценарии к некоторым своим фильмам[4].

Избранная фильмография
Год Название на русском Оригинальное название Участие
1995 Детки Kids сценарист, актёр (в титрах не указан)
1997 Гуммо Gummo режиссёр, сценарист, актёр
1997 Умница Уилл Хантинг Good Will Hunting актёр (в титрах не указан)
1999 Ослёнок Джулиэн (англ.) Julien Donkey-Boy режиссёр, сценарист
2002 Кен Парк Ken Park сценарист
2005 Последние дни Last Days актёр
2007 Мистер Одиночество Mister Lonely режиссёр, сценарист, продюсер
2009 Трахальщики мусорных бачков (англ.) Trash Humpers режиссёр, сценарист, актёр, оператор

Награды и номинации

  • После выхода на экраны фильма «Детки», Хармони Корин был номинирован на получение кинопремии Независимый дух как лучший сценарист.
  • Фильм «Гуммо» получил Приз ФИПРЕССИ на Венецианском кинофестивале в 1997 году и специальный приз жюри на кинофестивале в городе Хихон (Испания) в этом же году. Также «Гуммо» был отмечен премией KNF на Роттердамском кинофестивале в 1998 году.
  • В 1999 году Хармони Корин был номинирован на получение кинопремии Независимый дух как лучший режиссёр. Через год, в 2000 году, его фильм «Ослёнок Джулиэн» был номинирован на получение «Бронзового коня» (одна из главнейших наград Стокгольмского кинофестиваля)[5].

Примечания

Внешние ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
как сделать шумоизоляцию автомобиля своими руками на гранту

На главную