А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Костомаров, Павел Викторович»

Павел Костомаров
Дата рождения:

22 ноября 1975(1975-11-22) (36 лет)

Место рождения:

Москва

Гражданство:

Flag of Russia.svg Россия

Профессия:

кинорежиссёр, оператор

Карьера:

2000 до настоящего времени

Направление:

документальное кино

Награды:

««Серебряный медведь»» (2010)

IMDb:

ID 1018307

Павел Викторович Костомаров (22 ноября 1975, Москва) — российский кинооператор, режиссёр-документалист.

Содержание

Биография

Закончил операторский факультет ВГИКа (2002). Как оператор работал с кинорежиссёрами Сергеем Лозницей, Виталием Манским, Александром Расторгуевым, Алексеем Учителем, Алексеем Попогребским. Как режиссёр снял в соавторстве со швейцарским документалистом Антуаном Каттина несколько неигровых лент, получивших призы на российских кинофестивалях.

Фильмография

Режиссёрские работы

  • 2004 — Мирная жизнь (с А.Каттина, премия «Лавровая ветвь»)
  • 2004 — Трансформатор (с А.Каттина)
  • 2007 — Мать (с А.Каттина, премия «Лавровая ветвь», премия «Белый слон»)
  • 2009 — Вдвоём
  • 2010 — Я тебя люблю (в соавторстве с А. Е. Расторгуевым)

Оператор

  • 2003 — Прогулка
  • 2003 — Пейзаж
  • 2004 — Мирная жизнь
  • 2006 — Жар нежных. Дикий, дикий пляж
  • 2007 — Простые вещи
  • 2009 — Вдвоём
  • 2010 — Как я провёл этим летом (режиссёр А. П. Попогребский)
  • 2010 — Я тебя люблю (в соавторстве с А. Е. Расторгуевым)
  • 2010 — 2011 — Реальные пацаны

Награды

  • Лауреат приза 60-го Берлинского кинофестиваля «Серебряный медведь» за выдающийся вклад в искусство в фильме Алексея Попогребского «Как я провёл этим летом»[1].
  • 2010 — На Ереванском международном кинофестивале «Золотой абрикос» фильм режиссера «Вдвоём» получил гран-при фестиваля в номинации «лучший документальный фильм»

Примечания

  1. Prizes of the International Jury  (англ.). официальный сайт Берлинале. Архивировано из первоисточника 16 апреля 2012. Проверено 20 февраля 2010.

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
аккумуляторы для ноутбуков compaqОтопление на отработке, воздухонагреватели на отработанном масле.

На главную