А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Криевс, Арвидс»

Арвидс Криевс
Arvīds Krievs
Имя при рождении:

Арвидс Зигурдс Криевс

Дата рождения:

26 августа 1944(1944-08-26) (67 лет)

Место рождения:

Кулдига

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР
Flag of Latvia.svg Латвия

Профессия:

кинорежиссёр
киносценарист

IMDb:

ID 0471267

Арвидс Криевс — советский и латышский кинорежиссёр.

Содержание

Биография

Родился 26 августа 1944 в городе Кулдига, Латвия. Закончил журналистское отделение филологического факультета Латвийского университета (1976). Работал на Рижской киностудии (1964—1991). Сценарист, режиссёр (c 1971 года) игрового и документального кино и автор киноочерков в киножурналах: «Советская Латвия», «Пионер» и некоторых других.

Его фильмы отличает яркая, красочная игровая манера, призёр всесоюзного кинофестиваля за документальный фильм «Природа» (латыш. «Daba», 1977). В 1991—1996 художественный руководитель студии «Kaupo filma». Исполнял обязанности директора Латвийского национального киноцентра (1996—1999). Член Союза кинематографистов с 1978.[1]

Фильмография

  • 1981 — Игра / Spēle — режиссёр
  • 1984 — Малиновое вино / Aveņu vīns — режиссёр, сценарист
  • 1987 — Фотография с женщиной и диким кабаном / Fotogrāfija ar sievieti un mežakuili — режиссёр
  • 1990 — Райский сад Евы / Ievas paradīzes dārzs — режиссёр, сценарист
  • 2005 — Мне нравится, что девушка грустит / Man patīk ka meitene skumst — режиссёр
  • 2011 — Танец на троих / Dancis pa trimрежиссёр

Примечания

  1. Latvijas Enciklopēdija. Rīga. SIA «Valērija Belokoņa izdevniecība». — 2007. g. ISBN 9984-9482-0-X. Статья Arvīds Krievs

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
обновление конфигурации 1с 8.3

На главную