А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Кузнецов, Георгий Михайлович»

Георгий Кузнецов
Имя при рождении:

Кузнецов, Георгий Михайлович

Дата рождения:

12 июня 1945(1945-06-12) (66 лет)

Место рождения:

Томск, СССР

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССРFlag of Russia.svg Россия

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Карьера:

1975—1992

IMDb:

ID 0476837

Содержание

Биография

Родился в Томске. В 1963—1964 учился на историческом ф-те Ставропольского пединститута, работал актёром в местном театре. В 1973 окончил режиссёрский ф-т ВГИКа (мастерская Л. Кулешова). Работает на Свердловской к/ст (Екатеринбург).

Фильмография

Режиссёр

  • 1975 — Кто, если не ты?
  • 1976 — Только вдвоём (по мотивам повести Анатолия Тоболяка «История одной любви»)
  • 1978 — И ты увидишь небо
  • 1979 — Прости-прощай
  • 1981 — Сын полка
  • 1982 — Найти и обезвредить
  • 1985 — Иван Бабушкин
  • 1987 — Отряд специального назначения
  • 1989 — Груз «300»
  • 1991 — Житие Александра Невского
  • 1992 — Болевой приём

Сценарист

  • 1991 — Житие Александра Невского

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Оригинальные гироскутеры в Москвеh m home

На главную