А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Кун, Юлий Михайлович»

Юлий Кун
Имя при рождении:

Юлий Михайлович Кун

Дата рождения:

12 июня 1914(1914-06-12)

Место рождения:

Москва

Дата смерти:

8 февраля 1980(1980-02-08) (65 лет)

Место смерти:

Москва

Гражданство:

СССР

Профессия:

кинорежиссёр кинооператор

Карьера:

с 1937 г.

Награды:

Сталинская премия — 1949

IMDb:

ID 0475051

Юлий Михайлович Кун (12 июня 1914, Солдатское, Курская губерния — 8 февраля 1980) — советский кинорежиссёр, сценарист и оператор, лауреат Сталинской премии второй степени (1949).

Содержание

Биография

В 1937 году окончил ГИК (факультет операторов). До Великой Отечественной войны работал помощником оператора на киностудии (Мосфильм). В 1940-48 гг. оператор Центральной студии кинохроники-ЦСДФ. В годы Великой Отечественной войны — фронтовой оператор. До 1959 года работал на киностудии Мосфильм. С 1960 по 1977 год — режиссёр киностудии Таллинфильм.

Награды и премии

  • Сталинская премия второй степени (1949) — за съёмки фильма «Мичурин» (1948)

Фильмография

Режиссёр

  • 1959 — Озорные повороты
  • 1963 — Укротители велосипедов
  • 1976 — Улыбнись, ровесник!

Сценарист

  • 1963 — Укротители велосипедов
  • 1976 — Улыбнись, ровесник!

Оператор

  • 1943 — Битва за нашу Советскую Украину (д/ф)
  • 1948 — Мичурин
  • 1950 — Жуковский
  • 1953 — Спортивная честь
  • 1953 — Степные зори
  • 1956 — Илья Муромец
  • 1958 — Капитан первого ранга
  • 1960 — Озорные повороты

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
in-salon.ru/product/podvesnoy-svetilnik-eichholtz-104924Пол решетка решеткадляконвектора.рф

На главную