А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Кюмель, Гарри»

Гарри Кюмель
Harry Kümel
Дата рождения:

27 января 1940(1940-01-27) (72 года)

Место рождения:

Антверпен

Гражданство:

Flag of Belgium (civil).svg Бельгия

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Карьера:

1953—2003

IMDb:

ID 0478176

Гарри Кюмель (нидерл. Harry Kümel; 27 января 1940(19400127), Антверпен) — бельгийский (фламандский) кинорежиссёр и сценарист.

Кюмель работал в том числе как театральный постановщик, но наиболее известен по работе в кино. Его режиссёрская фильмография насчитывает 32 названия (включая телефильмы, документальные и короткометражные картины). Наиболее известные работы Кюмеля — интеллектуальная драма «Господин Гаварден» (1969), хорроры «Дочери тьмы» (1971) и «Мальпертюи» (1971; участник официальной программы Каннского фестиваля 1972) с Орсоном Уэллсом, сюрреалистическая притча «Прибытие Йоахима Стиллера» (1976), снятая для телевидения. В качестве сюжетной основы своих фильмов Кюмель неоднократно использовал произведения бельгийских писателей.

Избранная фильмография

  • 1965 — Сторож склепа / De grafbewaker (короткометражный)
  • 1969 — Господин Гаварден / Monsieur Hawarden
  • 1971 — Дочери тьмы / Les lèvres rouges
  • 1971 — Мальпертюи / Malpertuis
  • 1973 — Репельштельтье / Repelsteeltje
  • 1976 — Прибытие Йоахима Стиллера / De komst van Joachim Stiller
  • 1978 — Потерянный рай / Het verloren paradijs
  • 1991 — Элине Вере / Eline Vere

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
деревянные кровати

На главную