А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Лазурин, Соломон Моисеевич»

Соломон Лазурин
Имя при рождении:

Соломон Моисеевич Баевский

Дата рождения:

7 мая 1899(1899-05-07)

Место рождения:

Мелитополь,
Российская империя

Дата смерти:

5 апреля 1959(1959-04-05) (59 лет)

Место смерти:

Киев

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР

Профессия:

кинорежиссёр,
сценарист

Соломон Моисеевич Лазурин (наст. фамилия Баевский; 7 мая 1899, Мелитополь — 5 апреля 1959, Киев) — советский кинорежиссёр и сценарист.

Содержание

Биография

В 1917 году окончил гимназию. В 1920-х гг. работал в Харькове, окончил Институт народного просвещения. В 1920—30-х гг. работал в ВУФКУ «Маховик», в 1935—41 гг. работал художественным руководителем студии художественных фильмов в Киеве. В конце 1940-х гг. — редактор Киевской киностудии художественных фильмов.

Сын — профессор, доктор филологических наук, заведующий кафедрой истории и теории литературы Смоленского государственного университета, заслуженный деятель науки Российской Федерации, писатель Вадим Соломонович Баевский (род. 1929), член Смоленского отделения Союза российских писателей.

Фильмография

Режисср

  • 1930 — Баштанская республика

Сценарист

  • 1924 — Вендетта (фильм, 1924)
  • 1925 — Изобретатель (короткометражный)
  • 1925 — Борьба гигантов
  • 1926 — Ордер на арест (фильм)
  • 1927 — Два дня
  • 1928 — Три комнаты с кухней
  • 1928 — Глаза, которые видели
  • 1929 — Экспонат из Паноптикума
  • 1930 — Шагать мешают
  • 1932 — Атака (фильм, 1932)
  • 1933 — Каховский плацдарм
  • 1935 — Интриган (короткометражный)
  • 1942 — Квартал № 14 (короткометражный)

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Предприятия производители резинотехнической продукции http://center-rti.ruкухни зов распродажа выставочных образцов в москве

На главную