А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Леттич, Шелдон»

Шелдон Леттич
Sheldon Lettich
Дата рождения:

14 января 1951(1951-01-14) (61 год)

Место рождения:

Нью-Йорк, США

Гражданство:

Флаг США США

Профессия:

режиссёр, сценарист, монтажёр, продюсер

Карьера:

1985 — настоящее время

IMDb:

ID 0504802

www.sheldonlettich.com

Шелдон Леттич (англ. Sheldon Lettich; род. 14 января 1951, Нью-Йорк, США) — американский режиссёр, сценарист, монтажёр и продюсер. Известен по работе над «Рэмбо III» и фильмами с участием Жан-Клода Ван Дамма.

Содержание

Биография

Родился в Нью-Йорке, но впоследствии переехал в Калифорнию и вырос в районе Лос-Анджелеса. После окончания средней школы провёл почти четыре года в Корпусе морской пехоты США в качестве радиста в Южном Вьетнаме с 3-го батальона, 1-й морской пехоты, а позже с элитной первой группой разведывательной роты на базе Кэмп-Пендлтон, штат Калифорния.

Фильмография

Актёр

  • 1990 — «Самоволка» (в титрах не указан)

Режиссёр

  • 1990 — «Самоволка»
  • 1991 — «Двойной удар»
  • 1993 — «Только сильнейшие»
  • 1997 — «Главная мишень»
  • 2000 — «Последний рубеж»
  • 2001 — «Тайна ордена»
  • 2006 — «Прочная защита»
  • 201? — «Двойной удар 2» (возможный проект)[1]

Сценарист

  • 1985 — «Война Страйкера»
  • 1987 — «Русские»
  • 1988 — «Кровавый спорт»
  • 1988 — «Рэмбо III»
  • 1990 — «Самоволка»
  • 1991 — «Двойной удар»
  • 1993 — «Только сильнейшие»
  • 1998 — «Легионер»
  • 2006 — «Прочная защита»

Монтажёр

  • 1989 — «Киборг»

Продюсер

  • 1991 — «Двойной удар» (сопродюсер)
  • 1998 — «Легионер» (исполнительный продюсер)

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
взять авто на прокат

На главную