А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Лима Дуарте»

Лима Дуарте
Lima Duarte
Имя при рождении:

Арикленес Венансиу Мартинш

Дата рождения:

29 марта 1930(1930-03-29) (82 года)

Место рождения:

Сакраменту, Бразилия

Гражданство:

Бразилия

Профессия:

актёр, кинорежиссёр, театральный режиссёр

Карьера:

1949-наст. время

IMDb:

ID 0239114

Лима Дуарте (порт. Lima Duarte) — бразильский актёр и режиссёр театра и кино.

Содержание

Биография

Родился 29 марта 1930 в Сакраменту. Родоначальник актёрской династии Дуарте. Его настоящее имя — Арикле́нес Вена́нсио Ма́ртинш (порт. Ariclenes Venâncio Martins), но из-за неблагозвучного звучания в начале карьеры он взял псевдоним, и всему миру известен как Лима Дуарте. Свою новую фамилию он передал детям и внукам.

Семья

  • Дочь — актриса Дебора Дуарте
  • Внучка — актриса Палома Дуарте

Признание и награды

  • Лучший телевизионный актёр: 1986, 1978, 1977
  • Contigo — 2005

Фильмография

  • 2009 — Дороги Индии — Шанкар
  • 2005 — Belíssima — Мурат Гюней
  • 2004 — Хозяйка судьбы — Виторио
  • 1998 — Лето нашей тайны — Зе Паулу
  • 1995 — Новая жертва — Зе Болаша
  • 1990 — Моя любовь, моя печаль — Лазару Вентурини

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
мидии киров

На главную