А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Линн, Джонатан»

Джонатан Линн
Jonathan Lynn
Дата рождения:

3 апреля 1943(1943-04-03) (69 лет)

Место рождения:

Бат, Англия, Великобритания

Гражданство:

Flag of the United Kingdom.svg Великобритания

Профессия:

актёр, комик, сценарист, кинорежиссёр

Карьера:

с 1967 года

Направление:

кинокомедия, ситком

IMDb:

ID 0528718

Официальный сайт

Джо́натан Ли́нн (англ. Jonathan Lynn; род. 3 апреля 1943 года) — английский актёр, комик, сценарист и кинорежиссёр.

Биография

Линн получил образование в Кингсвуде, престижном среднем образовательном учреждении города Бат (1954—1961 годы), после чего изучал право в колледже Пембрука (Кембридж; там же учился его дядя Абба Эвен). В студенческие годы играл в любительском театральном клубе Кембриджа «Footlights».

В 1967 г. в одном из театров Вест-Энда он играл портного по имени Мотл в мюзикле «Скрипач на крыше». С конца 1960-х годов Д. Линн работал сценаристом телевизионных комедий в соавторстве с Терри Джонсом, Майклом Пейлином и Тони Баффери.

Играл студента-медика Дэнни Хули во второй серии комедийного телевизионного сериала «Доктор в Доме» в 1970 году. Позже он выступил в качестве сценариста ряда сезонов продолжения этого сериала.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1966 с Thirteen Against Fate Мойз
1968 с The Jazz Age Гарри Плант
1969 с Hadleigh Гарольд
1969 с Softly, Softly Тони
1969—1973 с На автобусах On the Buses сценарист
1969—1979 с Птицы The Liver Birds Джонни, Роберт
1969—1991 с Доктор в доме Doctor in the House Дэнни Хули
1971 с Doctor at Large сценарист
1972—1973 с Doctor in Charge сценарист, Дэнни Хули
1972 с Nearest and Dearest сценарист
1972 с Turnbull’s Finest Half-Hour Родди Чивер-Джонс
1972 с Colditz Бергман
1973 с Romany Jones сценарист
1974 с Doctor at Sea сценарист
1974 с My Name Is Harry Worth сценарист
1974 с The Dick Emery Show актёр
1975 с The Good Life мойщик окон
1975 с Doctor on the Go сценарист
1975—1976 с My Brother's Keeper сценарист, Пит Буд
1976 с Play for Today Гарольд
1978 с BBC2 Play of the Week Гэстон
1978 с Play for Today Сирил Бенсон
1980—1984 с Да, господин министр Yes Minister сценарист
1981 с Friday Night, Saturday Morning играет себя
1980—1984 с Да, господин премьер-министр Yes, Prime Minister сценарист
1985 ф Улика Clue режиссёр, сценарист
1990 ф Монашки в бегах Nuns On The Run режиссёр, сценарист
1990 с Феррис Бьюлер (англ.) Ferris Bueller режиссёр
1992 ф Мой кузен Винни My Cousin Vinny режиссёр
1992 ф Достопочтенный джентльмен The Distinguished Gentleman режиссёр
1994 ф Жадность Greedy режиссёр
1996 ф Сержант Билко Sgt. Bilko режиссёр
1997 ф Процесс и ошибка Trial and Error режиссёр
2000 ф Девять ярдов Девять ярдов режиссёр
2001 с Герои комедии (англ.) Heroes of Comedy играет себя
2002 с This Is Your Life (англ.) This Is Your Life играет себя
2003 ф Борьба с искушениями The Fighting Temptations режиссёр
2004 с Sunday Morning Shootout играет себя
2010 ф Дикая мишень Wild Target режиссёр

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
sun medic отзывы сотрудниковкупить Становер

На главную