А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Лобан, Сергей Витальевич»

Сергей Витальевич Лобан
Дата рождения:

3 сентября 1972(1972-09-03) (39 лет)

Место рождения:

Москва, Россия

Гражданство:

Россия

Профессия:

кинорежиссёр

Карьера:

2001 — по сей день

Направление:

Непостановочное кино, андеграунд

IMDb:

ID 1959192

Сергей Витальевич Лобан (3 сентября 1972, Москва) — российский кинорежиссёр.

Содержание

Биография

Сергей Лобан родился в Москве. Окончил Московский институт электроники и математики. В 1995 году основал андеграундный клуб на заброшенном дебаркадере у набережной Москвы-реки, на два года ставший центром неформальной культуры. Работал режиссёром на канале ОРТ в программе «…до 16 и старше». Тогда же познакомился с участниками контркультурного художественного объединения «зАиБи» («За анонимное и бесплатное искусство») Мариной Потаповой и Дмитрием Моделем. Вместе с друзьями из «зАиБи» основал творческое объединение «СВОИ2000». В 2001 году по заказу белорусской газеты «Навинки» снял фильм «Случай с пацаном» по сценарию одного из лидеров белорусского андеграунда Лёши Чиканоса. «Случай с пацаном» с бюджетом в одну тысячу долларов получил Гран-при на московском фестивале «Любить кино». В 2002 году был поставлен короткометражный «Соси банан». В 2005 году режиссёр снял фантастическую драму «Пыль», завоевавшую впоследствии множество призов, в том числе первый диплом жюри российской кинокритики на XXVII Московском международном кинофестивале. В 2010 году снял фильм «Шапито-шоу»[1], получивший специальный приз жюри XXXIII Московского кинофестиваля[2]. В 2011 году стал соавтором документального фильма о Петре Мамонове, с которым сотрудничал при создании двух своих предыдущих картин. Лента получила название «Мамон-Лобан»[3].

Фильмография

  • 2001 — Случай с пацаном (короткометражный);
  • 2002 — Соси банан (короткометражный, музыкальный);
  • 2005 — Телевизор (короткометражный, документальный);
  • 2005 — Пыль;
  • 2011 — Мамон-Лобан (документальный);
  • 2011 — Шапито-шоу.

Примечания

  1. Объявлены первые участники конкурса 33 ММКФ. Московский Международный кинофестиваль. Архивировано из первоисточника 17 марта 2012. Проверено 24 мая 2011.
  2. Фильм «Волны» испанского режиссера Альберто Мораиса стал победителем 33 Московского международного кинофестиваля, М.: Эхо Москвы (2 июля 2011). Проверено 2 июля 2011. «Один из фаворитов кинофестиваля, комедия российского режиссера Сергея Лобана «Шапито-шоу» получила специальный приз жюри».
  3. Виктор Смирнов. Мы неправильно любим // Музыкальная правда. — Издательский дом «Новый Взгляд», 2 сентября 2011. — № 17.

См. также

  • СВОИ2000

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
раздатка х5https://splitcenter.ru сплит-система Panasonic цены

На главную