А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Луис Си Кей»

Луи Си Кей
Louis C.K.
Фото
Имя при рождении:

Луи Секей

Дата рождения:

12 сентября 1967(1967-09-12) (44 года)

Место рождения:

Вашингтон (округ Колумбия)

Профессия:

Стендап комик, актёр , сценарист, телепродюсер, кинорежиссёр

IMDb:

ID 0127373

Луи Секей (англ. Louis Szekely, произносится как [ˈluː.iː ˈsiːkeɪ], 12 сентября 1967(19670912)), более известен под псевдонимом Луи Си Кей (англ. Louis C. K.) — американский стендап комик, сценарист, продюсер и режиссёр. обладатель премий «Эмми» и «Грэмми».

Содержание

Начало жизненного пути

Луис родился в Вашингтоне, в семье отца экономиста и матери инженера-программиста. Сразу после его рождения, Секеи переехали в Мехико. Первый язык Луиса испанский. После возвращения семьи в Вашингтон, когда Луису было семь лет, он решил что он хочет стать комиком и сценаристом. Когда ему было десять его родители развелись. Мать воспитывала его и еще троих детей одна.

После окончания школы он работал автомехаником в Бостоне. Его первое выступление состоялось в 1984 году. После этого он забросил стендап на два года. После возвращения Луис начал постепенно выступать за деньги. Чем и занимался до переезда в Нью-Йорк.

Карьера

За свою жизнь Луис записал пять стендапов для канала HBO, за сценарий одного из них был номинирован на Эмми, создал два сериала, в которых играл главную роль. В качестве сценариста сотрудничал с Крисом Роком, результат этой работы был трижды номинирован на Эмми, включая одну победу.

Личная жизнь

Женился на Аликс Бейли (англ. Alix Bailey) в 1999, развелся в 2008. От брака осталось две дочери.

Фильмография

  • 1993-1994 — Late Night with Conan O'Brien
  • 1996 — The Dana Carvey Show
  • 1996 — HBO Comedy Half-Hour
  • 1996-1997 — Доктор Кац / Dr. Katz, Professional Therapist
  • 1997 — The Chris Rock Show
  • 2001 — Comedy Central Presents
  • 2005 — One Night Stand
  • 2006-2007 — Счастливчик Луи / Lucky Louie
  • 2007 — Бесстыжий / Shameless
  • 2008 — Diminished Capacity
  • 2008 — Добро пожаловать домой, Роско Дженкинс! / Welcome Home, Roscoe Jenkins
  • 2008 — Взрослая неожиданность / Role Models
  • 2008 — Потрепанный / Chewed Up
  • 2009 — Изобретение лжи / The Invention of Lying
  • 2009 — Parks and Recreation
  • 2010-н.в. — Луи / Louie
  • 2011 — Уморительно / Hilarious
  • 2011 — Live at the Beacon Theater

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Замена колодок тушино

На главную