А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Лэндис, Джон»

Джон Лэндис
Фото
Дата рождения:

3 августа 1950(1950-08-03) (61 год)

Место рождения:

Чикаго, Иллинойс, США

Гражданство:

Flag of the United States.svg США

Профессия:

кинорежиссёр, продюсер

IMDb:

ID 0000484

Джон Лэндис (англ. John David Landis, род. 3 августа 1950 года) — американский кинорежиссёр, сценарист, актёр и продюсер, известный своими комедиями, фильмами ужасов, а также, музыкальными видеоклипами с участием певца Майкла Джексона. Самые известные работы включают в себя картины «Братья Блюз» (1980), «Сумеречная зона» (1983) (в соавторстве со Стивеном Спилбергом), «Три амиго» (1986), «Оскар» (1991) (с Сильвестром Сталлоне), а также музыкальные видеоклипы «Триллер» (1983) и «Black or White» (1990) с Майклом Джексоном в главной роли, получившие несколько наград.

Содержание

Биография

Лэндис родился в еврейской семье в Чикаго, штат Иллинойс, сын Ширли Левин (урождённая Магазинер) и Маршалла Дэвида Лэндиса. Отец Джона был декоратором[1]. Семья переехала в Лос-Анджелес, когда Лэндису было всего четыре месяца.

Его карьера началась в подростковом возрасте в кинокомпании 20th Century Fox где он работал посыльным. Его первая должность в Голливуде — ассистент режиссёра на съемках MGM’s на съемках фильма «Герои Келли» в Югославии в 1969 году. Он заменил помощника режиссёра, который страдал от нервного срыва и был отправлен домой. Во время съемок он познакомился с актёрами Доном Риклесом и Дональдом Сазерлендом, которые впоследствии играли в его собственных фильмах. После этого Лэндис работал во многих фильмах, сделанных в Европе (особенно в Италии и Англии), в первую очередь, «Однажды на Диком Западе», «Эль Кондор» и «Город под названием „Bastard“». Лэндис также работал в качестве дублера.

Фильмография

Режиссёр

  • 1973: Банановый монстр
  • 1977: Солянка по-кентуккийски
  • 1980: Братья Блюз
  • 1981: Американский оборотень в Лондоне
  • 1983: Сумеречная зона
  • 1983: Поменяться местами
  • 1985: В ночи
  • 1985: Шпионы, как мы
  • 1986: Три амиго
  • 1987: Амазонки на Луне
  • 1988: Поездка в Америку
  • 1991: Оскар
  • 1992: Кровь невинных
  • 1994: Полицейский из Беверли-Хиллз 3
  • 1998: Братья Блюз 2000
  • 2010: Ноги-руки за любовь

Актёр

  • 2004: Человек-паук 2 — доктор

Происшествия

  • В Голливуде были изменены правила съёмок детей в сценах ночью и с обилием спецэффектов после трагической случайности — катастрофы вертолёта, произошедшей на съёмочной площадке 23 июля 1982 года во время съёмок фильма «Сумеречная зона», в результате чего актёру Вику Морроу отрубило голову лопастью винта, а также погибли два ребенка-азиата 6 и 7 лет. Трагедия привела к уголовному разбирательству и разрыву дружеских отношений между Лэндисом и Стивеном Спилбергом.

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]

Этикетки

Этикетки

good-label.ru

ит аутсорсинг Пушкино

На главную