А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Магитон, Исаак Семёнович»

Исаак Магитон
Имя при рождении:

Исаак Семёнович Магитон

Дата рождения:

29 августа 1922(19220829)[1]

Место рождения:

Симферополь

Дата смерти:

13 декабря 2009(2009-12-13)

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР
Flag of Russia.svg Российская Федерация

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Награды:
Заслуженный деятель искусств Российской Федерации
IMDb:

ID 0536115

Исаак Семёнович Магитон (29 августа 1922, Симферополь — 13 декабря 2009, Москва) — российский кинорежиссёр.

Содержание

Биография

  • Родился в 1922 году в Симферополе.
  • Учился в МГУ на географическом факультете.
  • В 1943 году был призван на фронт, служил офицером в танковой разведке.
  • После войны поступил во ВГИК на режиссёрский факультет, но диплом получил только через 15 лет из-за перерывов в учёбе.
  • Одновременно с учёбой работал на киностудии имени Горького вторым режиссёром.
  • Участвовал в создании фильмов «Когда деревья были большими», «Фома Гордеев», «Леон Гаррос ищет друга».
  • В 1965 году дебютировал в качестве режиссёра фильмом «Фантазёры» по рассказам Носова.
  • Последние 17 лет руководил детским жюри на Международном детском кинофестивале в Артеке.
  • Написал книги «Кинопроба» и «Снился мне сад…».
  • В 2000 году удостоен звания Заслуженный деятель искусств Российской Федерации.

Фильмография

Второй режиссёр:

  • 1959 — Фома Гордеев
  • 1960 — Леон Гаррос ищет друга

Режиссёр-постановщик:

  • 1965 — Фантазёры
  • 1967 — Дядя Коля идёт домой (короткометражный)
  • 1968 — Один билет на хоккей (короткометражный)
  • 1970 — Свистать всех наверх!
  • 1973 — Ни слова о футболе
  • 1975 — Центровой из поднебесья
  • 1979 — Весенняя Олимпиада, или Начальник хора
  • 1991 — Пять похищенных монахов

Режиссёр, автор сценариев сюжетов:

  • Сюжеты для киножурнала «Фитиль»
  • Сюжеты для киножурнала «Ералаш»

Примечания

  1. по паспорту — 29 марта 1923

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Интернет-магазин товаров из Китая в Москве opt-in-china.ruБуровая сваи www.barnaul.buravchik-svai.ru

На главную