А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Майнер, Стив»

Стив Майнер
Steve Miner
Имя при рождении:

Стивен С. «Стив» Майнер

Дата рождения:

18 июня 1951(1951-06-18) (60 лет)

Место рождения:

Уэстпорт, Коннектикут, США

Гражданство:

Flag of the United States.svg США

Профессия:

кинорежиссёр, продюсер

IMDb:

ID 0591171

Стивен С. «Стив» Майнер (англ. Stephen C. «Steve» Miner; род. 18 июня 1951) — американский режиссёр кино и телевидения, продюсер.

Содержание

Карьера

Майнер родился в Уэстпорте в штате Коннектикут.[1] Майнер поработал в качестве режиссёра над многими известными теле-шоу — «Чудесные годы», «Джейк 2.0», «Фелисити», «Бухта Доусона», «Диагноз: Убийство» и др. Первым крупным проектом Майнера стала должность помощника продюсера хита 1980 года, фильма ужасов «Пятница, 13-е». Благодаря этой работе ему дали должность режиссёра двух сиквелов, «Пятница, 13-е. Часть 2» и «Пятница, 13-е. Часть 3 в 3D». Майнер — единственный режиссёр, снявший больше одного фильма во всей франшие. В 1986 году он поставил комедийный ужастик «Дом», в котором снялся его сын в роли мальчика, которого защищает главный герой (Уилльям Кэтт) от монстров.

Позже он снял такие известные триллеры, как «Хэллоуин: 20 лет спустя» и «Лейк-Плэсид: Озеро страха». В 2008 году снял одноименный ремейк классического ужастика Джорджа Ромеро, «День мертвецов», в которому снялись Винг Рэймс, Мина Сувари, Ник Кэнноно и звезда фильма «2001 маньяк», Криста Кэмпбелл. Сценарий написал Джеффри Рэддик, автор франшизы «Пункт назначения».

Фильмография

Режиссёр

  • 1981: Пятница, 13-е. Часть 2 / Friday, The 13th. Part 2
  • 1982: Пятница, 13-е. Часть 3 в 3D / Friday, The 13th. Part III
  • 1986: Дом / House
  • 1986: Свой в доску / Soul Man
  • 1988-1989: Чудесные годы / The Wonder Years
  • 1989: Чернокнижник / Warlock
  • 1989: Летняя сцена CBS / CBS Summer Playhouse
  • 1990: Элвис / Elvis
  • 1991: Храбрых сердцем не сломить / Wild Hearts Can't Be Broken
  • 1992: Лори Хилл / Laurie Hill
  • 1992: Вечно молодой / Forever Young
  • 1994: Приключения четы Шервуд / Sherwood's Travels
  • 1994: Мой отец - герой / My Father The Hero
  • 1994: Надежда Чикаго / Chicago Hope
  • 1996: Большие парни / Big Bully
  • 1996: Диагноз: Убийство / Diagnosis: Murder
  • 1997: Относительность / Relativity
  • 1997: Практика / The Practice
  • 1998: Бухта Доусона / Dawson's Creek
  • 1998: Хэллоуин: 20 лет спустя / Halloween H20: 20 Years Later
  • 1999: Лейк-Плэсид: Озеро страха / Lake Placid
  • 1999: Пустошь / Wasteland
  • 2000: Фелисити / Felicity
  • 2001: Третья степень / The Third Degree
  • 2001: Кэйт Брашер / Kate Brasher
  • 2201: Техасские рейнджеры / Texas Rangers
  • 2002: Дом храбрецов / Home Of The Brave
  • 2002: Тайны Смолвиля / Smallville
  • 2003: Сваха / Miss Match
  • 2003: Карен Сиско / Karen Sisco
  • 2004: Джейк 2.0 / Jake 2.0
  • 2004: Вечное лето / Summerland
  • 2004: Северный берег / North Shore
  • 2005: Дикий огонь / Wildfire
  • 2006: Скарлетт / Scarlett
  • 2008: Список бывших / The Ex List
  • 2008: День мёртвецов / Day Of The Dead
  • 2008: Ясновидец / Psych
  • 2008: Кинозвезда в погонах / Major Movie Star
  • 2009: Добиться или сломаться / Make It Or Break It
  • 2009: Эврика / Eureka
  • 2010: Врата / The Gates
  • 2011: Их перепутали в роддоме / Switched At Birth

Прочее

  • 1972: Последний дом слева / The Last House On The Left — производственный ассистент и помощник монтажёра
  • 1973: Дело об убийствах при полной луне / Case Of The Full Moon Murders — монтажёр и режиссёр второй команды
  • 1975: Фильмы для взрослых / Video Vixens — помощника монтажёра
  • 1978: Сироты Мэнни / Manny’s Orphans — редактор сценария и продюсер
  • 1978: А вот и тигры / Here Come The Tigers — продюсер, режиссёр второй команды и монтажёр
  • 1981: Пятница, 13-е / Friday, The 13th — ассоциативный продюсер и менеджер второй производственной группы
  • 1981: Пятница, 13-е. Часть 2 / Friday, The 13th. Part 2 — продюсер
  • 1986: Ночь пресмыкающихся / Night Of The Creeps — режиссёр второй команды
  • 1989: Чернокнижник / Warlock — продюсер-супервизор
  • 1998: Бухта Доусона / Dawson’s Creek — продюсер

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Установка автоматической сваркиWest Capital Group Отзывы клиентов

На главную