А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Маккарти, Томас»

Томас Маккарти
Thomas McCarthy
Имя при рождении:

Томас Джозеф Маккарти

Дата рождения:

30 января 1966(1966-01-30) (46 лет)

Место рождения:

Нью-Джерси, США

Гражданство:

Flag of the United States.svg США

Профессия:

актёр, сценарист, кинорежиссёр

Карьера:

1992 — по сей день

Награды:

BAFTA (2003)

IMDb:

ID 0565336

То́мас Макка́рти (англ. Thomas McCarthy, род. 30 января 1966(19660130)), полное имя Томас Джозеф Маккарти — американский актёр, сценарист и режиссёр, который снялся в фильмах «Знакомство с родителями» и «Доброй ночи и удачи», а также в сериалах «Прослушка» и «Закон и порядок». Маккарти — один из представителей американского независимого кино. В частности, он является режиссёром и сценаристом фильмов «Станционный смотритель» (2003) и «Посетитель» (2008).

Содержание

Жизнь и творчество

Томас Маккарти закончил Бостонский колледж в 1988 году, а позже драматическую школу Йельского университета. Маккарти играл и в других фильмах. Он исполнил роль Джеймса Брэдли в фильме Клинта Иствуда «Флаги наших отцов». Получил известность и работой на телевидении, сыграв роль журналиста Скотта Темплтена в сериале «Прослушка».[1]

Режиссёрский дебют Томаса Маккарти, «Станционный смотритель», к которому он также написал сценарий, был удостоен Приза за работу сценариста имени Уолдо Солта и Приза зрительских симпатий в категории «Драматический фильм» на кинофестивале в Санденсе. Фильм получил премию Британской киноакадемии за лучший оригинальный сценарий и завоевал призы на Кинофестивале в Сан-Себастьяне и киносмотрах в Мехико и Стокгольме.[2] Премьера второго фильма Маккарти, «Посетитель», состоялась на кинофестивале в Торонто в 2007 году. Фильм также получил высокие оценки кинокритиков и несколько призов, в том числе номинацию на «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль» (Ричард Дженкинс).

В 2009 году Томас Маккарти снялся в кинолентах «Милые кости» и «2012»[3]; также он снимал в октябре — ноябре пилотную серию фантастического сериала «Игра Престолов», премьера которого состоялась на канале HBO в апреле 2011 года, однако в связи с изменениями в актёрском составе и необходимостью повторных съемок «пилота», отказался от участии в проекте и не указан в текущем составе съёмочной группы на сайте HBO[4].

В 2010 году Томас Маккарти был номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучший оригинальный сценарий» за мультфильм «Вверх».

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1992 ф Мост Crossing the Bridge актёр - Крис
1997 ф Теория заговора Conspiracy Theory актёр
2000 ф Знакомство с родителями Meet the Parents актёр - Доктор Боб Бэнкс
2002 ф Гуру The Guru актёр - Ларс
2003 ф Станционный смотритель The Station Agent режиссёр, сценарист
2004 ф Последний кадр The Last Shot актёр - агент Пайк
2005 ф Сириана Syriana актёр - Фред Фрэнкс
2005 ф Доброй ночи и удачи Good Night, and Good Luck актёр - Палмер Уильямс
2006 ф Флаги наших отцов Flags of Our Fathers актёр - Джеймс Брэдли
2006 ф Вся королевская рать All the King's Men актёр - редактор
2007 ф Майкл Клейтон Michael Clayton актёр - Уолтер (только голос)
2008 ф Посетитель The Visitor режиссёр, сценарист
2009 ф Ничего личного Duplicity актёр - Джефф Бауэр
2009 ф Милые кости The Lovely Bones актёр - директор Кэден
2009 ф 2012 2012 актёр - Гордон Силберман
2009 ф Вверх Up сценарист

Примечания

  1. Wiltz, Teresa. Down to "The Wire": It's a Wrap for Gritty TV Series. Washington Post (September 3, 2001). Архивировано из первоисточника 18 апреля 2012. Проверено 3 сентября 2007.
  2. The Station Agent - Awards. Архивировано из первоисточника 18 апреля 2012. Проверено 14 марта 2008.
  3. HBO: The Wire. Архивировано из первоисточника 18 апреля 2012. Проверено 11 марта 2009.
  4. Cast and crew  (англ.). HBO.com. Архивировано из первоисточника 18 апреля 2012. Проверено 9 мая 2011.

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
коттедж для съемокэндолутен цена

На главную