А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Мактирнан, Джон»

Джон Мактирнан
John McTiernan
Дата рождения:

8 января 1951(1951-01-08) (61 год)

Место рождения:

Олбани, Нью-Йорк, США

Гражданство:

Flag of the United States.svg США

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист, продюсер

IMDb:

ID 0001532

Джон Мактирнан (англ. John McTiernan; род. 8 января 1951) — американский кинорежиссёр и продюсер.

Содержание

Биография

Родился в Олбани, учился в Джульярдской школе, степень магистра изящных искусств получил в Американском институте киноискусства. Режиссёрским дебютом Мактирнана стал фильм «Кочевники».

Проходил по делу частного детектива Энтони Пелликано, занимавшегося незаконным прослушиванием телефонных разговоров. В 2010 г. Мактирнан был приговорён к году заключения за дачу ложных показаний в ходе этого процесса[1].

Фильмография

Режиссёр

  • 2003 — База «Клейтон» /Basic
  • 2002 — Роллербол /Rollerball
  • 1999 — 13-й воин /13th Warrior, The
  • 1999 — Афера Томаса Крауна /Thomas Crown Affair, The
  • 1995 — Крепкий орешек 3 /Die Hard: With a Vengeance
  • 1993 — Последний киногерой /Last Action Hero
  • 1992 — Знахарь /Medicine Man
  • 1990 — Охота за «Красным октябрем» /Hunt For Red October, The
  • 1988 — Крепкий орешек /Die Hard
  • 1987 — Хищник /Predator
  • 1986 — Кочевники /Nomads

По алфавиту

Сценарист

  • 1985 — Кочевники / Nomads

Продюсер

  • 2007 — Крепкий орешек 4.0 /Live Free or Die Hard
  • 2002 — Роллербол /Rollerball
  • 1999 — 13-й воин /13th Warrior, The
  • 1995 — Крепкий орешек 3: Возмездие /Die Hard: With a Vengeance
  • 1995 — Право не отвечать на вопросы /Right To Remain Silent, The
  • 1993 — Последний киногерой /Last Action Hero

Исполнительный продюсер

  • 1996 — Аманда /Amanda

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Стоимость монтажа труб Рехау

На главную