А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Малян, Генрих Суренович»

Генрих Суренович Малян
Հենրիխ Սուրենի Մալյան
Имя при рождении:

Генрих Суренович Малян

Дата рождения:

30 сентября 1925(1925-09-30)

Место рождения:

город Телави,
Грузинская ССР, СССР

Дата смерти:

14 марта 1988(1988-03-14) (62 года)

Место смерти:

город Ереван,
Армянская ССР, СССР

Гражданство:

СССР

Профессия:

кинорежиссёр,сценарист, театральный педагог

Карьера:

1951—1988

Награды:

Народный артист СССР— 1982

IMDb:

ID 0540899

Генрих Суренович Малян (30 сентября 1925, Телави — 14 марта 1988, Ереван) — армянский, советский кинорежиссёр и сценарист, народный артист СССР (1982).

Содержание

Биография

С 1942 по 1945 год Малян работал чертёжником, учеником конструктора на Тбилисском заводе.

В 1951 году окончил режиссёрский факультет Ереванского художественно-театрального института. В 1953 — окончил Высшие режиссёрские курсы при Государственном институте театрального искусства имени А. В. Луначарского (ГИТИСЕ). В 1951—1954 годах работал режиссёром в различных театрах Армянской ССР. С 1954 — режиссёр киностудии «Арменфильм».

С 1982 — профессор Ереванского театрального института.

Является племянником народного артиста СССР Давида Маляна.

Награды и звания

  • Государственная премия Армянской ССР (1975)
  • Народный артист СССР (1982)

Фильмография

Режиссёр

  1. 1960 — Парни музкоманды
  2. 1963 — Путь на арену
  3. 1964 — Мнимый доносчик (новелла в киноальманахе Мсье Жак и другие)
  4. 1967 — Треугольник
  5. 1969 — Мы и наши горы
  6. 1972 — Айрик
  7. 1977 — Наапет (главный приз на ВКФ в 1978 году)
  8. 1980 — Пощёчина
  9. 1983 — Капля мёда

Сценарист

  1. 1977 — Наапет (по Р. Кочару)
  2. 1979 — Бессмертие
  3. 1980 — Пощёчина
  4. 1980 — Звёзды нашего двора
  5. 1980 — Все возрасты покорны
  6. 1982 — Капля мёда
  7. 1982 — Гикор
  8. 1987 — Изобилие
  9. 1990 — Тоска

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Пластиковые окна Rehau в Санкт-петербургеАренда помещений на Новом Арбате - аренда авто без водителя. Прокат автомобилей на Камчатке.

На главную